martedì 1 novembre 2016

Sfoglia di kiwi e melagrana

Buongiorno care followers, ieri sono andata a trovare un'amica che ha un bell'albero di melograno in giardino e gentilissima me ne ha regalati un bel po'.
Allora mi sono fatta ispirare per preparare un dolce con la pasta sfoglia utilizzando proprio i frutti dell'autunno.
La preparazione è molto facile e veloce, potete preparare una sfoglia più grande o tante tortine piccole per la merenda.


Ingredienti:                     2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
                                               kiwi q.b.
                                               melagrana q.b.
Crema pasticcera:       1/2 l latte
                                               4 tuorli
                                               150 g zucchero
                                               3 cucchiai rasi di farina 00
                                               buccia di limone

Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo ed amalgamare.
Versare, poco alla volta, la farina ed amalgamare bene.
Passare il tutto nel passino, aggiungere la buccia di limone (avendo cura di togliere la parte bianca) e far cuocere a fuoco lento fino alla bollitura, avendo cura di girare continuamente. Spegnere, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.


Preparazione della torta:
Stendere i due fogli di pasta sfoglia e tagliarli entrambe a metà. Mettere da parte una delle metà sfoglie per usarla come base.
Quindi da ognuna delle altre 3 paste sfoglie ottenute ricavare delle cornici tagliando al centro dei rettangoli.
Il metodo è lo stesso della preparazione dei voul au vent, solo che questa volta sono rettangolari.


Sbattere un uovo e spennellare ai lati della base di sfoglia per fare aderire le varie cornici.
Dopo aver sistemato tutte le cornici ricavate, riempire di crema pasticcera, spennellare la cornice superiore con l'uovo e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta tolta dal forno, lasciare raffreddare e sistemare i kiwi affettati ed i chicchi di melagrana.

20 commenti:

  1. Cara Adenina, dalla foto che si vede sembra quasi da sogno, se è altrettanto gustosa come è bella!!!
    È sicuramente al massimo, io da golosone, la sento già in gola.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. Bella da vedere e tanto golosa ! Un abbraccio !

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  3. Deliziosa Adenina, voglio assolutamente provarla, mi sembra un dolce allo stesso tempo fresco e goloso!

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  4. Ma che bella questa ricetta!!complimenti per la fantasia dei gusti!!!

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  5. Ciao Adenina, devo dire che sono un po' negata per crema pasticciera e creme in generale ma questa tua ricetta è facile e sfiziosa! Proverò a preparare la crema con le tue dosi. Brava!

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  6. Ma che bel dolcetto che hai realizzato!
    A me il melograno mi piace d aimpazzire ma abbinato a questo dolce deve essere ancora piu' delizioso!
    Hai avuto davvero un idea grandiosa!
    Un bacione Adenina e buon pomeriggio!
    Manu

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  7. Cara Adenina ti faccio tantissimi complimenti per questo dolce troppo bello da vedere oltre che estremamente invitante e goloso,assolutamente da provare,lo trovo davvero d'effetto e fa fare sicuramente una splendida figura;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Che meraviglia! Si mangia con gli occhi! Un bacio :)

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  9. Che meraviglia! quanta bontà... quanti colori in questo dolce! bello e buono!!!

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  10. Che buona questa sfoglia piena dei miei frutti preferiti. Bravissima Adenina. Baci

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  11. Un piatto delizioso :) Un modo diverso per mangiare la frutta :D

    The Lunch Girls

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  12. Ma che buono!!! Ora devro' procurarmi il melograno :)

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  13. amo la frutta, questa ricetta mi ispira tantissimo

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  14. Questo dolce è un vero incanto
    Potrei proporlo ai miei ospiti
    Un bacio

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  15. Semplice e golosa, bravissima!

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  16. Ho anch'io un albero di melagrana, devo farmi fare queste sfogliatine da mia moglie.
    Grazie per l'idea!

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