giovedì 6 ottobre 2016

Ricciola ai ferri

Ieri sera ho voluto provare le zucchine sott'olio dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia come contorno a questa squisita ricciola ai ferri. Devo dire che le zucchine erano proprio buone ed accompagnavano il pesce in maniera perfetta.
La preparazione della ricciola è molto semplice ed il risultato ottimo.


Ingredienti:             2 fette di ricciola
                                       2 spicchi d'aglio
                                       prezzemolo
                                       qualche foglia di menta
                                       succo di 1 limone
                                       aceto balsamico q.b.
                                       olio, sale, pepe
                                      zucchine sott'olio Azienda Agricola Bertoia

Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo e la menta e metterli in una ciotola. Aggiungere il succo di 1 limone, l'aceto balsamico, l'olio, il sale e un po' di pepe e mescolare bene.


Mettere le fette di ricciola a macerare nella salsina precedentemente preparata per circa 15 minuti.
Riscaldare la bistecchiera e cuocere il pesce bagnandolo di tanto in tanto con la salsina rimasta, aiutandosi con un ciuffo di prezzemolo.

22 commenti:

  1. Mmm.. sembra deliziosa! Ottima idea per cena :D

    The Lunch Girls

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  2. GNAMMY GNAMMY CHE PIATTINO PRELIBATO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  3. Deve essere proprio buono, io adoro la ricciola. Sto festeggiando il mio primo compliblog, ti va di fare festa?
    Baci.
    Marina

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    1. Passo subito a farti gli auguri cara :)

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    2. Graie per gli auguri tesoro, per partecipare alla festa dell'amicizia devi sostituire il banner vecchio con quello nuovo :* Ti aspetto!!

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  4. Simple but so delicious!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Ciao Adenina!!
    Lo sai che la ricciola è il mio pesce preferito!?
    Mi piace davvero tanto e tu con questa ricetta hai saputo secondo me esaltarne ancora di piu' il sapore!
    Ottimo piatto , e devono essere squisite anche le zucchine!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  6. Cara Viola, è veramente invitate, questa ricciola ai ferri!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  7. Ciao Adenina, una ricetta semplice ma assolutamente appetitosa, brava, grazie per l'idea!

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  8. Un piatto light ma anche gustoso e saporito :) Buona giornata :*

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  9. Sembra buonissima :D

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  10. Carissima Adenina che piatto buonissimo hai preparato,complimenti:))a me piace tantissimo la ricciola (ed è da parecchio che non la mangio..)e la tua con questa preliminare e sfiziosa marinatura e' sicuramente di una bontà unica,bravissima:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  11. Mmmm che piattino sfizioso!!!Complimenti!

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  12. La ricciola deve essere squisita con le zucchine, le ho appena preparate anch'io. E' anche un piatto molto sano. Brava!

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  13. This is really great! Thanks for sharing.

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  14. Brava! Ottima idea per portare questo pesce in tavola! Ho condiviso su google plus! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  15. Ma che buona la ricciola! Ottimo piatto, mi piace come abbinamento..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  16. Buon fine settimana :)
    Piatto delizioso...

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  17. Sai che non ho mai mangiato la ricciola! Devo cercarla la prossima volta che vado in pescheria e magari la preparo proprio in questo modo

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  18. Ottima ricetta, io così preparo le fette di pesce spada

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