Ricciola ai ferri

Ieri sera ho voluto provare le zucchine sott'olio dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia come contorno a questa squisita ricciola ai ferri. Devo dire che le zucchine erano proprio buone ed accompagnavano il pesce in maniera perfetta.
La preparazione della ricciola è molto semplice ed il risultato ottimo.


Ingredienti:             2 fette di ricciola
                                       2 spicchi d'aglio
                                       prezzemolo
                                       qualche foglia di menta
                                       succo di 1 limone
                                       aceto balsamico q.b.
                                       olio, sale, pepe
                                      zucchine sott'olio Azienda Agricola Bertoia

Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo e la menta e metterli in una ciotola. Aggiungere il succo di 1 limone, l'aceto balsamico, l'olio, il sale e un po' di pepe e mescolare bene.


Mettere le fette di ricciola a macerare nella salsina precedentemente preparata per circa 15 minuti.
Riscaldare la bistecchiera e cuocere il pesce bagnandolo di tanto in tanto con la salsina rimasta, aiutandosi con un ciuffo di prezzemolo.
Accompagnare il piatto con le zucchine sott'olio dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia.

21 commenti:

  1. Mmm.. sembra deliziosa! Ottima idea per cena :D

    The Lunch Girls

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  2. GNAMMY GNAMMY CHE PIATTINO PRELIBATO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  3. Deve essere proprio buono, io adoro la ricciola. Sto festeggiando il mio primo compliblog, ti va di fare festa?
    Baci.
    Marina

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    1. Passo subito a farti gli auguri cara :)

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    2. Graie per gli auguri tesoro, per partecipare alla festa dell'amicizia devi sostituire il banner vecchio con quello nuovo :* Ti aspetto!!

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  4. Simple but so delicious!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Ciao Adenina!!
    Lo sai che la ricciola è il mio pesce preferito!?
    Mi piace davvero tanto e tu con questa ricetta hai saputo secondo me esaltarne ancora di piu' il sapore!
    Ottimo piatto , e devono essere squisite anche le zucchine!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  6. Cara Viola, è veramente invitate, questa ricciola ai ferri!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  7. Ciao Adenina, una ricetta semplice ma assolutamente appetitosa, brava, grazie per l'idea!

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  8. Un piatto light ma anche gustoso e saporito :) Buona giornata :*

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  9. Carissima Adenina che piatto buonissimo hai preparato,complimenti:))a me piace tantissimo la ricciola (ed è da parecchio che non la mangio..)e la tua con questa preliminare e sfiziosa marinatura e' sicuramente di una bontà unica,bravissima:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  10. La ricciola deve essere squisita con le zucchine, le ho appena preparate anch'io. E' anche un piatto molto sano. Brava!

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  11. This is really great! Thanks for sharing.

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  12. Brava! Ottima idea per portare questo pesce in tavola! Ho condiviso su google plus! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  13. Ma che buona la ricciola! Ottimo piatto, mi piace come abbinamento..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  14. Buon fine settimana :)
    Piatto delizioso...

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  15. Sai che non ho mai mangiato la ricciola! Devo cercarla la prossima volta che vado in pescheria e magari la preparo proprio in questo modo

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  16. Ottima ricetta, io così preparo le fette di pesce spada

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