Peperoncini ripieni al tonno

Bentrovate mie care amiche, dopo la pausa estiva rieccomi qua con le mie ricette ed i miei consigli per gli acquisti!
Questo è il periodo perfetto per iniziare a preparare le conserve per l'autunno e l'inverno ed è per questo che ho deciso di riprendere il mio blog proprio da qui, incominciando dai peperoncini al tonno di cui sono ghiotta :)


Ingredienti:        500 g peperoncini tondi
                                  50 g capperi sotto sale
                                  100 g acciughe sott'olio
                                  200 g tonno al naturale
                                  250 ml vino bianco
                                  250 ml aceto bianco
                                  olio extra vergine di oliva q.b., sale

Lavare, asciugare e pulire bene i peperoncini levando il picciolo e svuotandoli dai semi, facendo attenzione a non romperli.
Sistemarli in un tegame e coprirli di aceto e vino bianco. Quindi accendere il fuoco e portarli al bollore.
Scolare i peperoncini e lasciarli raffreddare tenendoli capovolti su un canovaccio.
Intanto sgocciolare il tonno, dissalare i capperi, mettere il tutto nel mixer, aggiungendo le acciughe, un po' di olio e un pizzico di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire i peperoncini di questa crema di tonno, sistemarli nei vasetti sterilizzati, coprire di olio e chiudere i barattoli che conserverete in un luogo asciutto.
Questi peperoncini sono ottimi come antipasto o come accompagnamento.

21 commenti:

  1. Cara Viola, non ho mai assaggiato dei peperoncini ripieni al tonno, credo che siano veramente speciali e che fanno sicuramente anche bene all'intestino!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. dai gustosissimi e carini da vedere ^_^

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  3. Bentornata Adenina! Ma sai che abbiamo avuto la stessa idea? Ho preparato i peperoncini ripieni proprio nei giorni scorsi e a breve pubblicherò la ricetta sul blog. Sono troppo buoni ed invitanti.
    Buon weekend.
    Marina

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    1. Ciao cara, aspetto di leggere la tua ricetta per vedere se li prepariamo allo stesso modo!

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  4. Bentornata ! Buoni i peperoncini al tonno, quest'anno ancora non li ho fatti, ma se li faccio, ometto i capperi, non piacciono in famiglia. Di solito metto tonno e olive verdi frulate. Dei tuoi io mangerei molto volentieri, piace di tutto !

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    1. Devo provarli anche con le olive, grazie mi hai dato una buona idea :)

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  5. Gnam gnam, li adoro ma non i ho mai provati in casa, sigh

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  6. Buoni buoni buoni!!!! Li adoro
    Un bacio ❤

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  7. Buoni buoni buoni!!!! Li adoro
    Un bacio ❤

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  8. Bentornata carissima!! Che ricetta...anch'io li adoro, della serie potrei sentirmi male per quanti ne mangio, sono buonissimi e anche tanto sfiziosi!! Quest'anno io ho messo soltanto quelli molto pizzicanti, e quindi impossibile mangiarli così ..ma mi segno la ricetta per l'anno prossimo!! Credimi che ho l'acquolina in bocca! Un bacione grande Manu <3

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  9. Se non fosse per i capperi sarei capace di mangiarli tutti!

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  10. Buonissimi, ma che brava!!! Invece che provare a prepararli mi posso mangiare i tuoi? :)
    Bentornata!!!

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  11. Cara Adenina bentornata:)))che piacere leggerti di nuovo:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta che conosco in quanto in passato l'aveva realizzata anche mia madre:))quindi ne confermo la bontà..è una vera goduria:)).
    La tua versione è ottima,sfiziosa e gustosissima, bravissima come sempre:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  12. Ma che buoni che sono,li troviamo spesso nei bar al momento dell'aperitivo,ma fatti in casa deve essere una vera soddisfazione!!!!
    Buona domenica!!!

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  13. Mi piacciono un sacco, pensavo proprio ieri che sarebbe bello prepararli da se...quasi quasi...Un bacione

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  14. che buoni,mai fatti,mangio sempre quelli in barattoli..segno la ricetta Grazie!!

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  15. Confermo la loro bontà, sono una chicca molto ma molto golosa. Anche io ometto i capperi, non piacciono. Buona serata.

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  16. Che spettacolo! Io le faccio ogni anno...tranne questo...con l'aggiunta di Zeno non ce la posso proprio fare! Quindi, fingo di mangiare i tuoi che sono davvero squisiti! Brava Brava Brava!
    Buon pomeriggio!
    unospicchiodimelone!

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  17. Mi garbano proprio tanto ma non ho mai provato a farli! Mi segno subito la tua ricetta! Grazie!!!

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