sabato 10 settembre 2016

Capunti con melanzane speck e provola

Buon sabato oggi qui da me la giornata è un po' grigia, quindi mi consolo con la ricetta di un primo piatto molto gustoso e fresco.


Ingredienti:         capunti (pasta fresca)
                                   melanzane
                                   speck
                                   provola affumicata
                                   pomodorini ciliegina
                                   olio, sale, pepe

Lavare e tagliare a dadini le melanzane, scaldare l'olio e cuocerle a fuoco lento.
Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti, quindi spegnere.
A parte, cuocere la pasta in abbondante acqua, scolarla e versarla nel sughetto di melanzane.
Aggiungere la provola tagliata a dadini piccoli, farla saltare in padella per pochi minuti in modo da farla amalgamare bene e servire.

19 commenti:

  1. Cara Viola, credo che dopo la mia grande festa dei 86 anni un po di questo piatto mi faccia sicuramente bene.
    Ciao e buon fine settimana cara mica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. amo follemente la pasta soprattutto questa fresca , ricetta meravigliosa...

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia di piatto cara Adenina,meravigliosamente invitante e sfizioso e senza ombra di dubbio di una bontà unica:))adoro alla follia tutti gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Ciao Adenina!! I tuoi piatti riescono sempre a stuprimi poi se parla di pasta...io la amo..oggi poi con questo condimento che hai scelto deve essere no speciale, di piuuuuu!!! Una ricettina che rifarò con molto piacere!! Deve ssere proprio buona!
    Un bacione grande e buona domenica
    Manu <3

    RispondiElimina
  5. CHE PIATTO STUPENDO DAI CLASSICI TRATTI MEDITERRANEI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. che delizia! un piatto genuino e squisito
    buona domenica
    <<< tr3ndygirl fashion & beauty blog >>>
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bontà questo primo piatto😋 adoro lo speck e la provola!😋 Buona domenica Adenina!😘

    RispondiElimina
  8. Ma che buono questo piatto che hai preeparato!!
    Mi pare di avere anch'io un po' di questa ppasta percio' provero' a prepararla cosi'... grazie e buona giornata....... :)
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

    RispondiElimina
  9. Buonissimi *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Un aspetto molto invitante, ne gradirei volentieri un bel piattone! ^_^
    Buona settimana,
    Vale

    RispondiElimina
  11. Ciao Adenina, un bel primo piatto saporito e profumato, bravissima!

    RispondiElimina
  12. Adoro questi piatti semplici e veloci!!!!Pochi ingredienti ma gustosissimi!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Fantastico questo piatto, andrà subito tra le ricette dei primi sulla mia agenda :-) Grazie per la condivisione e alla prossima :-)

    RispondiElimina
  14. Adoro questo piatto...me lo sto mangiando con gli occhi!!!!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. È così invitante questo piatto che mi sembra di sentirne l'odore, che sia fame!? può darsi ma sicuramente è un primo delizioso, da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  16. È così invitante questo piatto che mi sembra di sentirne l'odore, che sia fame!? può darsi ma sicuramente è un primo delizioso, da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  17. Ben ritrovata cara,con un piatto molto gustoso, adoro le melanzane!!!

    RispondiElimina
  18. Adoro questo genere di primi piatti!!! ottima davvero con melanzane,provola e speck.. baci baci

    RispondiElimina
  19. Che piatto squisito! Io sarei capace a fare il bis e il tris! Buona giornata :)

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...