Fiori di zucca con ripieno di ricotta

Avevo voglia di un antipasto sfizioso ed appena ho visto i fiori di zucca dal mio fruttivendolo sono stata ispirata.
Avrei potuto prepararli in tanti modi ma secondo me con il ripieno di ricotta  e prosciutto non si battono!


Ingredienti:            12 fiori di zucca
                                         300 g farina 00
                                         acqua gasata fredda q.b.
                                         lievito in polvere
                                         200 g ricotta
                                         prosciutto cotto
                                         un pizzico di noce moscata
                                         sale, pepe
                                         olio

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e i sepali esterni, facendo attenzione a non rompere il fiore. Lavarli ed asciugarli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente.
A parte preparare la pastella con la farina, l'acqua gasata, il lievito e un pizzico di sale mescolando con una frusta finché non diventa cremosa e lasciarla riposare.
Intanto, mettere la ricotta in una scodella, schiacciarla con i rebbi della forchetta, aggiungere un pizzico di noce moscata, un po' di pepe, il prosciutto cotto spezzettato, amalgamare bene e riempire i fiori di zucca.
Immergere i fiori ripieni nella pastella e friggerli in olio abbondante e ben caldo finché non diventeranno dorati. Prenderli con una schiumarola e poggiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Sistemare in un vassoio e servirli caldi.

31 commenti:

  1. anteprima di gusto! un abbraccio ciao Reby

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  2. ma che bontà adoro i fiori di zucca e la ricotta, che abbinamento buonissimoo da leccarsi i baffi! Bacione Mirta

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  3. Adoro i fiori di zucca fritti.Io li faccio ripieni di mozzarella e alici, come si usa a Roma. Mi segno la tua ricetta perche la voglio provare.
    Un abbraccio Fabiola

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  4. Ma che buoni questi fiori di zucca alla ricotta !

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  5. La scorsa estate li ho mangiati in tutti i modi possibili. Ma con ricotta e prosciutto non li ho mai provati.

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  6. Che buoni Adenina i fiori di zucca!!! Farciti di ricotta devono essere semplicemente stellari!! BRAVISSIMA

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  7. Questi li adoro... così ripieni sono una delizia!!!

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  8. Buonissimi...Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!

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  9. Io adoro follemente i fiori di zucca!! Grazie per avermi seguita, ti seguo anche io ora! :)

    http://julesonthemoon.blogspot.it/

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  10. Be' io li adoro in tutte le salse i fiori di zucca quindi!!
    Grazie per la tua ricetta cara, li proverò a fare al più presto! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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  11. Ciao Adenina,
    complimenti per il tuo blog, interessante e accogliente!
    I miei fiori di zucca sono come quelli di Fabiola, imparati a Orvieto. Lì li chiamano cicale!:-D

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    1. Ok mi avete convinta...la prossima colta provo a farli con le alici che oltretutto mi piacciono tanto :D

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  12. Buonissimi e sfiziosi, complimenti Adenina . Un abbraccio

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  13. Hello dear,
    fantastic post!! It looks yummy!
    I really like your blog, would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
    Hugs,
    LIANA LAURIE

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  14. Non amo i fritti.....ma quando ci vuole, troppo buoni!!!
    Baci

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  15. Buonissimi!!! Peccato che qua non li trovo :(
    Buona giornata.......

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  16. Io non vedo l'ora che le mie piantine di zucchina inizino a fare i fiorellini per papparmene un po!!!
    Bella ricetta!!!
    Buona giornata

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  17. buonissimi!!!Veramente irresistibili!!Brava

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  18. Che bontà!😋 Ho ricambiato l'iscrizione come tua lettrice fissa!❤ Grazie mille a te per esserti iscritta sul mio blog!😘

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  19. Ho amato dimostrare questi fiori di zucchine fritti .
    Bella suggestione .
    baci
    Clarinha


    PS - il testo è stato tradotto su google . Mi dispiace per gli errori .

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  20. ...ottimi!

    PS complimenti per il blog, mi piace molto ed infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!

    Lifen

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  21. Buoniiii!!! Mia mamma li fa ripieni con mozzarella ed alici, ma voglio provare anche questa versione!
    Ti seguo anche io! :)
    Baci!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  22. Li adoro Adenina, è una ricetta spettacolare!

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  23. Ottimo ripieno e poi fritti...una bonta'!!!
    Ciao ...buona domenica!

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  24. Ottimo ripieno e poi fritti...una bonta'!!!
    Ciao ...buona domenica!

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  25. Una libidine pura!!!! Bravissima!!!
    ps mi sono unita ai tuoi lettori, BACIONI!
    unospicchiodimelone!

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  26. Ecco questa e' una cosa che mi piacerebbe mangiare in Italia!! Lo diro' alla mia mamma :) Buona serata!!!!!!!!

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