sabato 2 aprile 2016

Penne al salmone

Buongiorno e ben trovate dopo le vacanze pasquali, spero che le abbiate trascorse nel migliore dei modi :)
Oggi ricomincio con una ricetta molto semplice e fresca....le penne al salmone!
Generalmente le preparo mettendoci anche la panna ma, con l'arrivo della primavera preferisco piatti più leggeri, quindi ne ho fatto a meno.


Ingredienti (x 4 persone):      Penne
                                                                       250 g di salmone fresco
                                                                       ½ cipolla
                                                                       vodka
                                                                       prezzemolo
                                                                      olio extravergine d'oliva


Tagliare il salmone a listarelle e intanto cuocere la pasta al dente.
Fare soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere il salmone e rosolare per qualche minuto mescolando continuamente.

Spruzzare la vodka e continuare la cottura fino a quando non sarà evaporata.

Scolare la pasta, versarla nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato ed amalgamare bene. Versare nel piatto e servire.

Buon appetito!

29 commenti:

  1. ti diro' che mi piace piu' cosi' che con la panna, e' molto piu' leggera e adatta al periodo!!!!Baci Sabry

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  2. concordo con Sabrina, anche a me piace senza panna e poi la vodka esalta il salmone!! :) Buon fine settimana..

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  3. Concordo anch'io con quanto scritto sopra:preferisco questa versione senza panna,sicuramente più leggera ma non meno gustosa e invitante dell'altra:))complimenti per la bellissima ricetta Adenina,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  4. Ciao Adenina rieccoci dopo le feste appunto,bentornata, ma veramente sono stata assente io,in ogni caso da "pastara" incallita non posso che apprezzare questo piatto che, nonostante l'ora di merenda, è invitantissimo! Bacioni a presto!

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  5. Un piatto veramente buono, e con un sapore speciale, cara Adenina.
    Ciao e buon fine settimana con un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Bellissima questa ricetta, la pasta è il mio piatto preferito e una ricetta così è assolutamente da provare,bravissima

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  7. Un primo stuzzicante, gustoso e raffinato, complimenti per la rivisitazione, senza panna sono sicuramente molto più leggere!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  8. Semplice ma elegante e raffinato, perfetto per il pranzo di oggi! Bacioni Adenina!

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  9. Io non amo molto il salmone, a mio figlio ne va matto. Salvo quindi la ricetta. Grazie.

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  10. eccomi!!!e piacere di conoscerti, mi sono iscritta subito!!!
    a presto

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  11. wow.. con la vodka mai provato.. però ispira.. :)

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  14. Mai provate con la vodka .. fino ad ora naturalmente ;) Besos
    Marina

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  15. ciao ! mi piace l'idea di non mettere la panna rende il piatto più primaverile, complimenti per il tuo primo, saporito e invitante !

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  19. sono d'accordo sull'astenersi dalla panna , meglio pi leggera, un abbraccio
    ciao Reby

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. Un piatto delizioso, semplicemente fantastico! Complimenti come sempre, ci delizi con dei piatti molto sfiziosi!
    Bravissima!!!
    Un dolce abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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