Oggi vi propongo un piatto dai profumi tipicamente primaverili preparato con Legù la pasta di farina di legumi di cui vi ho parlato nel precedente post.
Essendo solo a base di verdure e con pasta di farina di legumi è adatta a tutti, anche agli intolleranti al glutine e ai vegani.
Ingredienti: 120 g paccheri Legù
2 zucchine
2 carote
10-12 asparagi
100 g piselli
10 pomodorini
1 cipolla piccola
olive nere
olio evo, sale
Tagliare le carote, le zucchine e gli asparagi a bastoncini. Rosolare la cipolla affettata e appena è appassita aggiungere le carote e le punte di asparagi.
Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, le zucchine e le olive nere denocciolate.
Condire col sale, mettere mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura.
A parte, tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una teglia, condirli con olio e sale e metterli per 10 min nel forno. Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e, al bollore, aggiungere un po' di olio e calarvi la pasta lasciandola cuocere a fuoco lento per 3 min (così come richiede la pasta Legù).
Scolarla, amalgamarla con le verdure, aggiungere i pomodorini e servire.
E' il piatto che fa per me, devo provare questo tipo di pasta proteica, mi attira molto...
RispondiEliminaxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Che delizia questo piatto di pasta Adenina! Come sempre ci rapisci il cuore con le tue creazioni! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
adoro i primi ricchi di verdure, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Adenina, questo è un pitto molto ricco di calorie, credo che per me no vada tanto bene... Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao Tomaso, è vero che la pasta Legù è più ricca in proteine, ma ha un più basso contenuto di carboidrati quindi penso sia adatta anche a te!
EliminaCara Adenina, ti faccio tantissimi complimenti per la bellissima ricetta che hai preparato con questa pasta speciale:)) come scritto anche nel post precedente, sicuramente è ottima, sana, un modo eccellente per consumare ancora più spesso i legumi (che fanno benissimo:).Questo primo piatto così buono e ricco di verdure mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
le paste alla verdura sono le mie preferite....sane, dietetiche e nutrienti. questa mi ispira tantissimo...voglio provarla. Bravissima Adenina, come sempre, baci
RispondiEliminaLa pasta con farina di legumi proprio mi mancava, mi sa che devo rimediare, il tuo piatto è davvero invitante. Tanti baci Adenina
RispondiEliminaIo adoro i paccheri e poi cucinati con le verdure che tanto fanno bene alla nostra salute. Un piatto invitante per il periodo primaverile. Buona giornata e vieni a trovarmi. Ti aspetto. Un bacio Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaottima la tua ricetta con la pasta Legù :) Mi piace l'abbinamento degli asparagi con le zucchine, proprio un simbolo della primavera!! Brava...
I like such dishes :)
RispondiEliminaUn piatto molto primaverile ricco di colori e sapori...brava :)
RispondiEliminaNiente male questo piatto! Io adoro tutte le verdurine che hai elencato nella ricetta e considerato il periodo primaverile non posso non provarla!
RispondiEliminaChe delizia! Mi fa venire un certo languorino! La passione per la cucina, è una delle più belle!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di pasta..ottima la tua ricetta
RispondiEliminabaci
io faccio spesso la pasta di lenticchie o di fagioli neri...questa di legumi mista mai provata...la cercherò e rifarò la tua buonissima ricettina
RispondiEliminaMolto interessante questo tipo di pasta e il tuo piatto è un bell'omaggio alla Primavera!!!
RispondiEliminaBaci
questo piatto ha un aspetto invitante, mi piace la pasta con le verdure
RispondiEliminaAlessandra
Mi piace la pasta con le verdure lo devo fare questo piatto
RispondiEliminaMa che bontà! Un piatto davvero meraviglioso, anche nei colori <3
RispondiEliminagrazie per il suggerimento, ho giusto degli asparagi in frigorifero ....voglio provare a fare questa ricetta....
RispondiEliminache bel piatto , complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
It looks delicious!!!
RispondiEliminaProfumi e colori della primavera direi, complimenti
RispondiEliminaUn primo gustoso e leggero ...ottimo! ciao .. a presto!
RispondiEliminaMa che bontà questo piatto !!!!
RispondiEliminaChiara
Www.chiaraangiolino.it
Questa pasta ai legumi la voglio proprio provare... ottima così condita!!!!
RispondiEliminaDavvero anche tu con la primavera nel piatto! Bravissima! Davvero invitante! :-) Buona giornata!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Una vera goduria! ^_^
RispondiEliminaUn bacio, Raggio di Sole.