mercoledì 20 aprile 2016

Paccheri al profumo di primavera

Oggi vi propongo un piatto dai profumi tipicamente primaverili preparato con Legù la pasta di farina di legumi di cui vi ho parlato nel precedente post.
Essendo solo a base di verdure e con pasta di farina di legumi è adatta a tutti, anche agli intolleranti al glutine e ai vegani.


Ingredienti:            120 g paccheri Legù
                                         2 zucchine
                                         2 carote
                                         10-12 asparagi
                                         100 g piselli
                                         10 pomodorini
                                         1 cipolla piccola
                                         olive nere
                                         olio evo, sale

Tagliare le carote, le zucchine e gli asparagi a bastoncini. Rosolare la cipolla affettata e appena è appassita aggiungere le carote e le punte di asparagi.
Dopo qualche minuto aggiungere i piselli, le zucchine e le olive nere denocciolate.


Condire col sale, mettere mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura.
A parte, tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una teglia, condirli con olio e sale e metterli per 10 min nel forno. Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e, al bollore, aggiungere un po' di olio e calarvi la pasta lasciandola cuocere a fuoco lento per 3 min (così come richiede la pasta Legù).
Scolarla, amalgamarla con le verdure, aggiungere i pomodorini e servire.

29 commenti:

  1. E' il piatto che fa per me, devo provare questo tipo di pasta proteica, mi attira molto...

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Che delizia questo piatto di pasta Adenina! Come sempre ci rapisci il cuore con le tue creazioni! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. adoro i primi ricchi di verdure, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Cara Adenina, questo è un pitto molto ricco di calorie, credo che per me no vada tanto bene... Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, è vero che la pasta Legù è più ricca in proteine, ma ha un più basso contenuto di carboidrati quindi penso sia adatta anche a te!

      Elimina
  5. Cara Adenina, ti faccio tantissimi complimenti per la bellissima ricetta che hai preparato con questa pasta speciale:)) come scritto anche nel post precedente, sicuramente è ottima, sana, un modo eccellente per consumare ancora più spesso i legumi (che fanno benissimo:).Questo primo piatto così buono e ricco di verdure mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. le paste alla verdura sono le mie preferite....sane, dietetiche e nutrienti. questa mi ispira tantissimo...voglio provarla. Bravissima Adenina, come sempre, baci

    RispondiElimina
  7. La pasta con farina di legumi proprio mi mancava, mi sa che devo rimediare, il tuo piatto è davvero invitante. Tanti baci Adenina

    RispondiElimina
  8. Io adoro i paccheri e poi cucinati con le verdure che tanto fanno bene alla nostra salute. Un piatto invitante per il periodo primaverile. Buona giornata e vieni a trovarmi. Ti aspetto. Un bacio Fabiola di rossopomodoro

    RispondiElimina
  9. Ciao,
    ottima la tua ricetta con la pasta Legù :) Mi piace l'abbinamento degli asparagi con le zucchine, proprio un simbolo della primavera!! Brava...

    RispondiElimina
  10. Un piatto molto primaverile ricco di colori e sapori...brava :)

    RispondiElimina
  11. Niente male questo piatto! Io adoro tutte le verdurine che hai elencato nella ricetta e considerato il periodo primaverile non posso non provarla!

    RispondiElimina
  12. Che delizia! Mi fa venire un certo languorino! La passione per la cucina, è una delle più belle!

    RispondiElimina
  13. non conoscevo questo tipo di pasta..ottima la tua ricetta
    baci

    RispondiElimina
  14. io faccio spesso la pasta di lenticchie o di fagioli neri...questa di legumi mista mai provata...la cercherò e rifarò la tua buonissima ricettina

    RispondiElimina
  15. Molto interessante questo tipo di pasta e il tuo piatto è un bell'omaggio alla Primavera!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. questo piatto ha un aspetto invitante, mi piace la pasta con le verdure
    Alessandra

    RispondiElimina
  17. Mi piace la pasta con le verdure lo devo fare questo piatto

    RispondiElimina
  18. Ma che bontà! Un piatto davvero meraviglioso, anche nei colori <3

    RispondiElimina
  19. grazie per il suggerimento, ho giusto degli asparagi in frigorifero ....voglio provare a fare questa ricetta....

    RispondiElimina
  20. che bel piatto , complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  21. Profumi e colori della primavera direi, complimenti

    RispondiElimina
  22. Un primo gustoso e leggero ...ottimo! ciao .. a presto!

    RispondiElimina
  23. Ma che bontà questo piatto !!!!
    Chiara
    Www.chiaraangiolino.it

    RispondiElimina
  24. Questa pasta ai legumi la voglio proprio provare... ottima così condita!!!!

    RispondiElimina
  25. Davvero anche tu con la primavera nel piatto! Bravissima! Davvero invitante! :-) Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  26. Una vera goduria! ^_^
    Un bacio, Raggio di Sole.

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...