Come ogni festa che si rispetti, anche Pasqua ha i suoi piatti tradizionali che variano da regione a regione. Questa torta rustica l'ho assaggiata per la prima volta l'anno scorso mentre ero in visita in Basilicata, durante il periodo pasquale.
A me è piaciuta molto quindi ve la ripropongo.
Ingredienti: 2 fogli di pasta brisé
300 g formaggio primo sale
150 g salame
2 uova sode
3 uova
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe
Stendere una sfoglia di pasta brisé in una teglia imburrata, avendo cura di ricoprire anche la parte laterale e bucherellare con i rebbi della forchetta.
A parte amalgamare il formaggio primo sale tagliato a dadini, le uova sbattute, il salame a dadini, il pecorino grattugiato il pepe ed il prezzemolo tritato.
Versare il tutto sulla pasta brisé fino a riempire la teglia. Quindi sistemare sopra uno strato di uova sode affettate e coprire con l'altra pasta brisé.
Con le forbici fare delle fessure sull'impasto per evitare che durante la cottura si gonfi. Sbattere un uovo e spennellare la parte esterna della torta.
Infornare a 180°C per 30 min circa.
deve essere buonissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Looks so yummy =) Love, Eileen Beautyarea & more
RispondiEliminaCara Adenina, non la conosco questa torta, ma vedendo le foto, direi che deve essere molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cara amica, con un sorriso:)
Tomaso
una bella ricetta festiva, ne terro' conto, grazie!!!baci Sabry
RispondiEliminaCara Adenina, ti faccio tantissimi complimenti per questa gustosissima torta salata, senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, fa venire un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Questo rustico me lo aveva fatto assaggiare anni fa mia suocera, ma non avevo la ricetta e non ricordavo il nome per cercarla.
RispondiEliminaQuindi grazie....ora potrò provare a farlo anch'io :)
che buona non la conoscevo grazie per averla condivisa !!!la proverò...
RispondiEliminaCiao Adenina! Gustosissimo sicuramente! E anche adatto alla Pasqua, tu ci fai ingrassare con un click! Bacioni slurpissimi!!!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta salata, dall'aspetto e dagli ingredienti è una vera delizia! Sarà un piatto nuovo da rifare e da assaggiare! Buon inizio settimana un abbraccio :-D
RispondiEliminaChe buona! Cerchero' il formaggio primo sale o lo sostituisco :)
RispondiEliminaBaci!!
Mi ispira un sacco!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html
Grazie per essere passata nel mio blog e complimenti per il tuo....questa ricetta è molto invitante, io adoro le torte rustiche , un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaMolto invitante questo rustico!
RispondiEliminaEro proprio alla ricerca di una ricetta gustosa con il primosale...grazie del suggerimento.
RispondiElimina