Stinco di maiale con patate


Ingredienti:             1 stinco 
                                          patate qb
                                          1 cipolla
                                          1 spicchio d'aglio
                                          1 carota 
                                          rosmarino, salvia, ginepro
                                          1 bicchiere di vino bianco
                                          olio evo
                                          sale e pepe

Mettere lo stinco in una pentola, coprirlo di acqua e farlo bollire per 1 h.
Intanto tritare grossolanamente la carota, l'aglio e la cipolla e far rosolare nell'olio. Appena la cipolla è appassita, aggiungere lo stinco e farlo rosolare da tutte le parti.


Cospargere gli aromi e spruzzare il vino. Appena evapora il vino, aggiungere le patate a tocchetti, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 min.
Spegnere il fuoco, versare tutto in una teglia, coprire con un foglio di stagnola e infornare a 230° C per 30 min circa.

17 commenti:

  1. Che meraviglia questo stinco ... Complimenti una ricetta davvero molto sfiziosa!!!

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  2. Ciao Adenina, complimenti per questa splendida ricetta,una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima! Un dolcissimo abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

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  3. Ecco, questo è uno di quei piatti che non mi decido mai di provare a fare! Forse tu con questa ricetta mi hai dato uno stimolo in più! :)

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  4. Che meraviglia questa ricetta,senza ombra di dubbio di una bontà unica:))sicuramente lo stinco cotto in questo modo e insieme a questi ingredienti è saporitissimo e tenero,da provare assolutamente:))
    Bravissima Adenina ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Si, infatti è venuto tenerissimo e succoso!
      Buon fine settimana anche a te

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  5. Ciao Adenina! Ho mangiato lo stinco per la prima volta durante un viaggio in montagna!Mi si è presentata nel piatto questa enorme porzione,non sapevo come fosse e inoltre il cameriere vedendo la mia espressione mi fa:" Bisogna mangiarlo tutto!!":))))

    Da allora lo stinco mi ricorda quell'episodio ma devo dire che è buonissimo e il tuo è molto invitante! Bacioni a presto!

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    1. Però quello che vedi lo abbiamo mangiato in due...non ce l'avrei mai potuta fare da sola :D

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  6. semplice e buonissimo!
    Buon week end

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  7. Ma che buono sento il profumo da qui... :) io in genere lo faccio con lo stinco di agnello ma sicuramente anche con la tua ricetta con il maiale e' buonissimo! Buon Sabato.........

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  8. ottimo piatto bello sostanzioso! un abbraccio
    ciao Reby

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  9. è uno dei miei piatti preferiti!!Ottimo!!
    Ciao

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  10. Ecco un piatto succulento e strong, perfetto per la prossima domenica! ;)
    bacio grande e buona settimana!

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  12. Quanto mi piace lo stinco così cucinato.... da leccarsi i baffi, bravissima!!!!

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  13. Nyc post =))

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