venerdì 12 febbraio 2016

Stinco di maiale con patate


Ingredienti:             1 stinco 
                                          patate qb
                                          1 cipolla
                                          1 spicchio d'aglio
                                          1 carota 
                                          rosmarino, salvia, ginepro
                                          1 bicchiere di vino bianco
                                          olio evo
                                          sale e pepe

Mettere lo stinco in una pentola, coprirlo di acqua e farlo bollire per 1 h.
Intanto tritare grossolanamente la carota, l'aglio e la cipolla e far rosolare nell'olio. Appena la cipolla è appassita, aggiungere lo stinco e farlo rosolare da tutte le parti.


Cospargere gli aromi e spruzzare il vino. Appena evapora il vino, aggiungere le patate a tocchetti, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 min.
Spegnere il fuoco, versare tutto in una teglia, coprire con un foglio di stagnola e infornare a 230° C per 30 min circa.

17 commenti:

  1. Che meraviglia questo stinco ... Complimenti una ricetta davvero molto sfiziosa!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Adenina, complimenti per questa splendida ricetta,una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima! Un dolcissimo abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, un abbraccio anche a te :)

      Elimina
  3. Ecco, questo è uno di quei piatti che non mi decido mai di provare a fare! Forse tu con questa ricetta mi hai dato uno stimolo in più! :)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia questa ricetta,senza ombra di dubbio di una bontà unica:))sicuramente lo stinco cotto in questo modo e insieme a questi ingredienti è saporitissimo e tenero,da provare assolutamente:))
    Bravissima Adenina ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, infatti è venuto tenerissimo e succoso!
      Buon fine settimana anche a te

      Elimina
  5. Ciao Adenina! Ho mangiato lo stinco per la prima volta durante un viaggio in montagna!Mi si è presentata nel piatto questa enorme porzione,non sapevo come fosse e inoltre il cameriere vedendo la mia espressione mi fa:" Bisogna mangiarlo tutto!!":))))

    Da allora lo stinco mi ricorda quell'episodio ma devo dire che è buonissimo e il tuo è molto invitante! Bacioni a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Però quello che vedi lo abbiamo mangiato in due...non ce l'avrei mai potuta fare da sola :D

      Elimina
  6. semplice e buonissimo!
    Buon week end

    RispondiElimina
  7. Ma che buono sento il profumo da qui... :) io in genere lo faccio con lo stinco di agnello ma sicuramente anche con la tua ricetta con il maiale e' buonissimo! Buon Sabato.........

    RispondiElimina
  8. ottimo piatto bello sostanzioso! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  9. è uno dei miei piatti preferiti!!Ottimo!!
    Ciao

    RispondiElimina
  10. Ecco un piatto succulento e strong, perfetto per la prossima domenica! ;)
    bacio grande e buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Hello !
    Welcome to the "Directory Blogspot"
    We are pleased to accept your blog in the division: ITALY
    with the number: 1580
    We hope that you will know our website from you friends,
    Invite your friends by giving them the "Directory award"
    This is the only way to expand the site.
    The activity is only friendly
    Important! Remember to follow our blog. thank you
    Have a great day
    friendly
    Chris
    For other bloggers who read this text come-register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/Europe%20Italia______1581%20%20%20%20Members
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    Thank you for your understanding
    ++++
    Get a special price "Directory award" for your blog! with compliments
    Best Regards
    Chris
    A DIPLOMA FOR YOUR BLOG
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png
    ++++++++

    Ciao!
    Benvenuti al "Directory Blogspot"
    Siamo lieti di accettare il tuo blog nella divisione: ITALIA
    con il numero: 1580
    Speriamo che si sa il nostro sito web da voi amici,
    Invita i tuoi amici, dando loro il "premio Directory"
    Questo è l'unico modo per espandere il sito.
    L'attività è accogliente solo
    Importante! Ricordatevi di seguire il nostro blog. grazie
    Hanno un grande giorno
    amichevole
    Chris
    Per gli altri blogger che hanno letto questo testo venire-Register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/Europe%20Italia______1581%20%20%20%20Members
    Imperativo di seguire il nostro blog per convalidare la registrazione
    Grazie per la vostra comprensione
    ++++
    Ottenere un prezzo speciale "premio Directory" per il tuo blog! con i complimenti
    Cordiali saluti
    Chris
    UN DIPLOMA PER IL TUO BLOG
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piace lo stinco così cucinato.... da leccarsi i baffi, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  13. Nyc post =))

    Would you like to follow each other on GFC? If yes just let me know once done and I'll follow back!

    http://beautorgeousworld.blogspot.com/

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...