sabato 20 febbraio 2016

Involtini di verza al tonno

Buon sabato! Oggi da me è una giornata un po' ventosa ma piena di sole....il che mi mette di buon umore :)
In questi giorni ho rimesso in uso la mia vaporiera elettrica che avevo lasciato inutilizzata per troppo tempo. Oltre alle solite verdure al vapore, ho voluto preparare degli involtini di verza che a me piacciono tantissimo!

Ingredienti:         8 foglie di verza grandi
                                      400 g tonno al naturale
                                      50 g mollica di pane
                                      latte q.b.
                                      1 cipolla bianca tritata
                                      1 spicchio d'aglio tritato
                                      1 scorza di limone grattugiata
                                      prezzemolo tritato
                                     olio, sale e pepe
Scottare le foglie di verza, preferibilmente una alla volta, per 3 min, quindi asciugarle bene con un canovaccio o con la carta scottex.
Ammollare la mollica di pane in un po' di latte tiepido, poi strizzarla.
A parte, rosolare in un po' d'olio: l'aglio, la cipolla ed il prezzemolo tritati. Unirvi il tonno al naturale ben sgocciolato, la mollica di pane ammollata ed una scorza di limone grattugiata.
Amalgamare bene e distribuire sulle foglie di verza ben stese ed asciutte. Quindi chiuderle con uno spago formando dei fagottini e cuocere a vapore per 20 min.


40 commenti:

  1. Looks delicious =))

    Thankyou for visiting, followed back =)

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  2. ti rubo la ricetta perchè voglio provarli!!Mi hai preso alla gola con queste deliziose verze!!!
    Buon sabato!

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  3. super appetitosi, bravissima!!!Baci Sabry

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  5. Che meraviglia gli involtini di verza con il tonno e cotti a vapore per giunta . Ti rubo sicuramente l'idea. Buon fine settimana

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    xx
    Sarah

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    Tomao

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  9. Che idea originale...penso sia anche un piatto leggero, gustoso e saporito!!!
    Buon fine settimana:)
    Flora

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  11. Quanto mi piacciono gli involtini di verza; tanto appetitosi con il tonno, ottima idea!!!!

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  12. Cara Adenina mi piace tantissimo la tua versione di involtini di verza:io sono solita prepararli con la carne macinata ma con il tonno mi ispirano e mi piacciono troppo,senza ombra di dubbio sono di una bontà unica..sfiziosissimi:)).
    Bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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    1. Ciao cara, dev'essere ottima anche la tua versione con la carne macinata :)
      Buona domenica!

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  13. Anche a me piacciono molto gli involtini di verza, troppo buoni !

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  14. mmm looks delicious
    thanks for sharing
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  16. ciao ! deliziosi i tuoi involtini al vapore, spesso si vedono fatti con la carne invece credo che siano buonissimi col tonno e quel sentore di limone.... Complimenti !!!

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  17. Questi involtini di verza , devono essere una vera bontá complimenti cara! Bravissima come sempre! Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  18. Buonissimi davvero! Poi cotti al vapore saran la fine del mondo :) Brava!!

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  22. Davvero un'ottima idea adoro la verza e questa è davvero una riccettina interessante!

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  23. waw, questo si che è un piatto sublime, buonissimo!! Finalmente ho la connessione. Bravissima cara!! Un abbraccio!!

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  24. Hanno un aspetto delizioso, immagino anche buonissimo :D

    The Lunch Girls

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    1. ti seguo con tanto piacere su GFC e G+ :) un bacione

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  30. Ciao Adenina! Sono in ritardo,spero sia rimasto almeno un involtino! Adoro le verdure e la verza mi piace moltissimo! Ciao cuoca del mio corazon!

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