venerdì 15 gennaio 2016

Tortino di verza

Se vi piace la verza (a me tantissimo) sicuramente apprezzerete questo tortino, facilissimo da preparare ed ottimo per una cena veloce e leggera!


Ingredienti:   1/2 cavolo verza
                                          2 cucchiai di olio d'oliva
                                          200 g pancetta affumicata a cubetti
                                          2 uova
                                          3 scalogni
                                          3 spicchi d'aglio
                                          prezzemolo
                                         sale, pepe
                                         200 g farina
                                         250 ml di latte
Tritare grossolanamente la verza e cuocerla a vapore per 3 minuti, scolare e metterla da parte.
In una ciotola mescolare le uova, la pancetta tagliata a cubetti, lo scalogno l'aglio ed il prezzemolo tritati, sale e pepe. Aggiungere la farina e il latte e mescolare fino a formare una pastella densa e senza grumi.
Spalmare l'olio d'oliva su una teglia profonda e versare metà della pastella, versare quindi la verza e ricoprire con la restante pastella.
Cuocere per circa 40 min in forno preriscaldato a 180°C.
Servire caldo o a temperatura ambiente.

27 commenti:

  1. QUESTA TUA RICETTA MI HA PROPRIO CONQUISTATO, BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    e' da un po' che non cucino la verza ma questa tua ricetta vale davvero la pena provarla, buonissima!
    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e buon fine settimana anche a te :)

      Elimina
  3. Una vera delizia!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/pesto-di-carote.html

    RispondiElimina
  4. Purtroppo in famiglia piace solo a me e quindi la cucino raramente :( Ricetta deliziosa cara.
    Baci
    Marina

    RispondiElimina
  5. che ricetta meravigliosa, sicuramente sfiziosissima e di una bontà unica, da provare assolutamente, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. A me piace e come e sicuramente questo tortino è molto gustoso !

    RispondiElimina
  7. Io adoro la verza ma non avevo mai pensato di usarla per un tortino...mi piace molto l'idea!

    RispondiElimina
  8. Che golosissima idea il tuo tortino, la prossima verza farà proprio questa fine ^_^ Grazie del suggerimento e felice domenica <3

    RispondiElimina
  9. Molto buona la verza e cucinata in questo modo insolito anche pratica e veloce!
    ! Ciao a presto!

    RispondiElimina
  10. a me piace molto...prendo nota di questo tortino...
    Un abbraccio e...Grazie !!

    RispondiElimina
  11. a me piace molto...prendo nota di questo tortino...
    Un abbraccio e...Grazie !!

    RispondiElimina
  12. Ciao, cercavo una ricetta con la verza e sono arrivata da te.Salvo la ricetta subito. Buona serata

    RispondiElimina
  13. buenissimoo!! <3
    I follow you back dear !
    keep in touch!
    http://stargazershia.blogspot.com

    RispondiElimina
  14. Ciao Adenina e grazie per essere venuta a trovarmi sul mio blog. Mi sono bloccata subito a questa tua ricetta che trovo davvero mooooolto interessante.
    Un abbraccio, Lorena

    RispondiElimina
  15. Ciao, ottima idea questa torta salata. Ho già in mente come utilizzare una delle verze dell'orto, ti farò sapere.
    A presto,
    V.

    RispondiElimina
  16. Non male questo tortino...mi piace ! Salvo la ricetta, grazie!
    ciao!

    RispondiElimina
  17. non amo particolarmente la verza , ma questo tortino mi intriga! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. Ma che bel tortino, originale!Devo provarlo anch'io amo la verza. Mi unisco volentieri al tuo blog, a presto Clementina Dolcezze Infinte.

    RispondiElimina
  19. Posso chiederti una cosa come hai fatto a mettere il link del tuo blog sul messaggio? Grazie

    RispondiElimina
  20. Mi sono iscritta sono Clementina.ub.
    http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, per la tua domanda di prima ti ho risposto con un messaggio :)

      Elimina
  21. Un tortino semplicemente meraviglioso, una ricetta tutta da provare! Bravissima come sempre!
    Kiss Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  22. La versa non mi piace tanto, ma è una bella idea da provare con altre verdure!!!!

    RispondiElimina
  23. Delizioso da provare sicuramente :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...