domenica 24 gennaio 2016

Petto di pollo con porri e limoncello

Buona domenica, oggi finalmente una giornata di sole e non troppo fredda che mi ha invogliata a fare una bella passeggiata :)
Ora torniamo alle ricette. Volete preparare un secondo veloce ed un po' diverso dal solito? Ecco una variante delle scaloppine al limone: petto di pollo al limoncello. Il petto di pollo lo potete fare o a fettine intere o a tocchetti, io ho preferito lasciarle intere.

Ingredienti:         400 g petto di pollo
                                      200 g porri
                                      40 g burro
                                      1/2 bicchiere di limoncello
                                      farina q.b.
                                      sale e pepe

Tagliare i porri a rondelle. Intanto far sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi aggiungere i porri e farli appassire a fuoco lento.
Versare metà del limoncello e farlo sfumare.
Intanto infarinare il petto di pollo, adagiarlo sul letto di porri e farlo rosolare da ambo i lati. Spruzzare il rimanente di limoncello, salare, pepare e finire la cottura. Se preferite, al posto del limoncello potete utilizzare il marsala secco.
Alla fine la carne sarà tenerissima, succosa e dal gusto saporito e leggero. Potete accompagnarlo con patate al forno.

24 commenti:

  1. Non lo mai preparato con il limoncello ma immagino che li da morbidezza e gusto. Spesso lo preparo con la buccia e succo del limone e vine molto buono. Comunque i piatti veloci sono sempre graditi, troppo buoni ! Buona domenica !

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  2. Che buona questa variante e poi con il limoncello e' un'idea geniale!! :)

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  3. Siamo sincronizzate: tu da me io da te!!!:))Si' deve essere buonissimo,molto appetitoso e leggero! Che acquolina! Baci a presto!

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  4. bella idea davvero ! grazie! un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Originale ricetta Adenina, la voglio assolutamente provare!

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  6. che ricetta originale e buonissima, il pollo preparato in questo modo oltre che morbidissimo è sicuramente profumato e troppo sfizioso:))bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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    1. Grazie cara, mi fa piacere che ti piaccia questa ricetta.
      Buon inizio settimana anche a te :)

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  7. pollo e limoncello...
    le mie foodblogger ne sanno sempre una più del diavolo!

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  8. mi sembra una genialata, bella alternativa al classico petto di pollo!!!!Baci Sabry

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  9. Ciao Adenina, complimenti per questa deliziosa ricetta, la trovo molto intrigante! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e dolcissima serata!
    Laura<3<3<3

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  14. Ottima alternativa per preparare il petto di pollo. La provo.
    Baci.
    Marina

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  15. Ecco una bella idea per dare sapore al povero pollo triste!!!!

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  16. Che ricetta alternativa, la proverò sicuramente anche perché adoro il limoncello :)

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  17. Normalmente uso il marsala, l'alternativa con il profumato limoncello mi stuzzica molto. Da provare. Buon we.

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  18. Guarda, cucino il pollo in tutti i modi, ma questo proprio mi manca. E conosco qualcuno che lo apprezzerà di sicuro.
    A presto,
    V.

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  19. Ciao come vedi sono passata a trovarti, che ricetta gustosissima.....mi sono iscritta tra i tuoi follower.....buonissima giornata....kiss!
    Serena
    Www.ilmiocottage.blogspot.it

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  20. Sembra deliziosa questa ricetta... ho fatto un giro nel tuo blog e devo dire che ho trovato spunti molto interessanti anche da trasformare in glutenfree. Grazie per esserti fatta conoscere e per esserti iscritta al mio blog, ho fatto altrettanto :)

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    1. Grazie, anch'io prenderò spunto dal tuo blog perché ogni tanto mi capita di avere ospiti intolleranti al glutine :)

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