venerdì 20 febbraio 2015

Seitan ai ferri con verdure

Ieri sera ho deciso di provare il seitan di Natura Nuova,
ideale da preparare in padella, tonnato, nel ragù, nello spezzatino oppure così com'è al posto del classico hamburger. Un'alternativa gustosa alla carne, il seitan è ricco di proteine vegetali e privo di grassi saturi quindi ideale per una dieta a bassi valori di colesterolo nel sangue.
Io vi propongo un piatto semplice ma dal sapore molto gustoso.

Ingredienti:    Seitan Natura Nuova
                                 carciofi
                                 piselli
                                 patate
                                origano, rosmarino, timo, salvia
                                olio e sale
Preparazione:
Pulire, tagliare a spicchi i carciofi e immergerli in acqua acidulata con limone, per non farli annerire.
Cuocere le verdure facendole bollire separatamente.
A parte preparare una salsina di olio, sale ed aromi tritati. Spennellare bene il seitan con la salsina da ambo i lati e cuocerlo sulla piastra. Servire accompagnato alle verdure.

martedì 17 febbraio 2015

Tortino di verza e tofu

Oggi vi propongo un tortino veramente squisito, preparato con il Tofu di Natura Nuova.


Ingredienti:     1 sfoglia pasta brisè
                                  300 g Tofu Natura Nuova
                                  300 g verza
                                  100 g gherigli di noci
                                  2 uova
                                  1 cipolla
                                  10 pomodori secchi
                                  2 cucchiai olio evo
                                  noce moscata, sale
Preparazione:
Tagliare a strisce la verza e metterla a stufare in un tegame con la cipolla affettata. Aggiungere un po' d'acqua mescolata con l'olio, il sale e un pizzico di noce moscata. Coprire e portare a cottura la verza.
Appena cotta, sgocciolare la verdura e lasciarla raffreddare. Mettere da parte il sughetto rimasto.
Ammorbidire con un po' di acqua tiepida i pomodori secchi e tagliarli a striscioline. In una scodella a parte, sbriciolare il tofu, aggiungere i pomodori secchi e le noci tritate grossolanamente.


Aggiungere la verza, le uova sbattute, un po' di sughetto rimasto della verza ed amalgamare bene gli ingredienti. Mettere la pasta brisè in una teglia già foderata di carta forno, bucherellarla e versarvi il composto di verdure. Infornare a 180° C per 25 min.

domenica 15 febbraio 2015

Crêpes Nocciolata e banane

Buon Faustino a tutti gli innamorati della vita :)
Che ne dite di coccolarsi con qualcosa di dolce?
Proprio qualche giorno fa ho ricevuto una gradita sorpresa da Rigoni di Asiago: Fiordifrutta all'uva spina e Nocciolata.

Non ho resistito ed ho provato subito la nocciolata con una crêpes alle banane, facilissima da preparare ed ottima!
Ingredienti:   500 g farina
                                5 uova
                               50 g burro
                               500 ml latte
                               un pizzico di sale
                              banane q.b.
                              Nocciolata Rigoni di Asiago
                        noccioline tritate per la decorazione

Procedimento:
Sbattere le uova con un pizzico di sale; aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente ed il latte, mescolando bene tutti gli ingredienti.
Versare in una padella antiaderente calda qualche cucchiaiata d'impasto e cuocere le crêpes, avendo cura di girarle con l'aiuto di una paletta.
Spalmare su ogni crêpes la nocciolata Rigoni di Asiago e delle fettine di banana. Arrotolare le crêpes e sistemarle in un piatto da portata, guarnire con altra nocciolata e noccioline tritate.


Mi raccomando visitate il sito di Rigoni di Asiago per scoprire tutti i loro prodotti!

giovedì 12 febbraio 2015

Natura Nuova: il buono della frutta e delle proteine vegetali!

Oggi voglio parlarvi di una nuova collaborazione all'insegna dei prodotti biologici, si tratta di Natura Nuova.
L'Azienda nasce dall'idea di rendere la frutta e le proteine vegetali, alimenti alla base di una dieta sana e di uno stile di vita corretto, più accessibili a tutti.
In breve tempo Natura Nuova diventa, prima leader nella produzione di polpa di frutta biologica, e poi sviluppa una linea di alimenti biologici a base di proteine vegetali.
La sua produzione, infatti, include 2 linee:
  • Frutta: che comprende polpe, frullati, confetture, succhi di frutta e la linea Baby dedicata ai più piccoli
  • Cereali e legumi: prodotti a base di tofu e seitan, derivati di soia e frumento

Sono tutti prodotti sani che permettono di arricchire la propria dieta in maniera genuina e pratica e che favoriscono uno stile di vita attento e salutare. Soia e frumento, infatti, sono alimenti con un elevato apporto di proteine vegetali, privi di grassi saturi ed elevate quantità di Omega3 ed Omega6 che contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue.
Guardate quanti prodotti mi sono stati inviati :)
Come al solito vi invito a seguirmi per leggere le mie ricette. Intanto andate sul sito di Natura Nuova per scoprire tutti i loro prodotti!

lunedì 9 febbraio 2015

The Body Shop....la bellezza a portata di un click!

Cosa c'è di meglio che dedicare un po' di tempo al beauty shopping? Con The Body Shop tutto è più facile, comodo ed a portata di un click! Si tratta, infatti, di un sito online di cosmetici biologici NON testati sugli animali ed ottenuti con ingredienti naturali di ottima qualità!
Il sito è veramente completo, nelle diverse sezioni, troverete tutto quello che vi serve per la vostra bellezza e non solo:
Ed in vista di San Valentino una sezione dedicata alle idee regalo, nella quale troverete tante belle confezioni!
Ma veniamo ai prodotti che ho avuto modo di provare:
A forma di foglia di canapa, questo sapone detergente non secca la pelle, contiene idratante olio di semi di canapa del Commercio Equo, è ideale per le pelli molto secche o irritate. Dotato di pratico cordino che lo rende maneggevole e facile da appendere all'interno della doccia.
Formato: 100g
Prezzo€ 9,00
Cosa ne penso: La forma è così bella ed il sapone così profumato, che all'inizio quasi mi dispiaceva utilizzarlo :) Quando l'ho fatto, però, non me ne sono pentita perché mi ha lasciato la pelle del corpo ben idratata, grazie all'olio di semi di canapa.
Maschera idratante per il viso da lasciare in posa durante la notte. Con cellule staminali vegetali di Stella Alpina, lascia la pelle del viso idratata, nutrita e reintegrata.
Dalla texture soffice e morbida, con memory foam, va applicata la sera senza risciacquo, in modo che possa assorbirsi completamente ed agire durante la notte, favorendo il ricambio cellulare grazie all'azione delle cellule staminali vegetali. Un prodotto che si prende cura di te mentre stai riposando!
Formato: 90ml
Prezzo: € 22,00
Cosa ne penso: Una maschera delicata che non appesantisce il viso e mi ha rilasciato subito una piacevole sensazione di freschezza. La mattina dopo mi sono svegliata con la pelle molto morbida ed idratata.
Il nuovo Wonderblur è un prodotto per la cura del viso, ha una texture setosa che si assorbe in un attimo. La sua formula leggera e traspirante riduce l'aspetto di rughe e pori dilatati, idrata per 12 ore, uniforma ed opacizza la pelle. Con cellule staminali vegetali di Stella Alpina ed olio di babassu del Commercio Equo, può essere utilizzato come ultimo passo del regime quotidiano di idratazione, oppure come ritocco durante la giornata.
Testato dermatologicamente, non comedogenico, idoneo per la zona del contorno occhi.
Formato: 30ml
Prezzo€ 20,00
Cosa ne penso: Ideale per ogni momento della giornata, si assorbe velocemente dando un immediato effetto riempitivo su pori dilatati e piccoli segni del tempo. La mia preferita!

Non vi resta che visitare anche voi il sito di The Body Shop per i vostri acquisti!

giovedì 5 febbraio 2015

Paesane al sughetto di seppie

Fra i formati della pasta di Camerino che ho provato, quello che mi ha incuriosito subito sono le Paesane all'uovo. Quindi il primo piatto che vi propongo è proprio con questo formato abbinato alle seppioline!

Ingredienti x 4 pers.:    Paesane all'uovo di Camerino
                                                       2 seppie
                                                       1 cipolla
                                                       300 g piselli
                                                       2 carote
                                                       pomodoro fresco
                                                       olio, sale e pepe
                                                       vino bianco secco 

Procedimento:
Affettare la cipolla e soffriggerla con  le carote (tagliate a julienne) e con le seppie tagliate a listarelle o ad anelli. Sfumare col vino bianco, aggiungere i piselli ed il pomodoro tagliato a pezzettini. Cuocere per circa 15 min.
A parte, cuocere le paesane all'uovo di Camerino e scolarle a metà cottura. Versare la pasta nel sughetto di seppie per terminare la cottura, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.

lunedì 2 febbraio 2015

La Pasta di Camerino...sapori da ricordare!


Cari followers, se mi seguite da un po' sapete bene quanto io sia sempre alla ricerca di aziende e prodotti di qualità da consigliarvi. Ebbene, oggi voglio parlarvi di Pasta di Camerino, un'azienda che nasce nel cuore delle colline Marchigiane e che combina le moderne tecniche di produzione con i metodi artigianali per realizzare una pasta di grande qualità e dal sapore unico!
La Pasta di Camerino nasce dalla scelta accurata degli ingredienti più semplici e genuini: le uova fresche di categoria A e la semola di grano duro di prima estrazione; niente acqua né additivi di alcun genere ed una fase di produzione che prevede trafilatura al bronzo, essiccazione lenta di 18h ed a basse temperature per ottenere un prodotto ad elevata porosità che meglio trattenga il sugo.
Un ulteriore punto a favore di quest'Azienda è il fatto che si avvalga di un contributo energetico proveniente da fonti rinnovabili grazie all'istallazione di un impianto fotovoltaico.
La produzione include una grande gamma di formati in grado di soddisfare tutte le esigenze:

Ecco quello che l'Azienda mi ha gentilmente inviato per la mia collaborazione:
Vi invito a visitare il sito Pasta di Camerino ed a provare anche voi questa ottima pasta all'uovo.
Seguitemi per le ricette che vi proporrò con questi prodotti!

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