Tortiglioni con polipetti

Oggi ho comprato dei polipetti che erano una meraviglia e ne ho approfittato per preparare un primo piatto saporito utilizzando i dadi al gusto pesce Fattoria Italia che sono privi di glutammato monosodico ed a basso contenuto di sale (-30% rispetto ai dadi tradizionali).


Ingredienti per 4 persone:       320 g tortiglioni
                                                                     500 g polipetti
                                                                     3-4 scalogni
                                                                    dado Fattoria Italia gusto pesce 
                                                                     vino bianco
                                                                     40 g capperi
                                                                     50 g olive verdi snocciolate
                                                                     prezzemolo tritato
                                                                     olio
                                                                     pepe
Pulire i polipetti. Preparare un brodo di pesce con il dado Fattoria Italia gusto pesce. Sbucciare gli scalogni, affettarli finemente e metterli in una padella ad appassire a fiamma bassissima, bagnandoli ogni tanto con un po' di vino bianco in modo che non friggano.
Appena saranno morbidi e quasi trasparenti, unire i polipetti interi, mescolare spesso e farli insaporire. Bagnarli con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere qualche mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato e far cuocere per circa 20 min, versando se occorre altro brodo.



Intanto cuocere la pasta in acqua abbondante.
Pochi minuti prima di scolare la pasta, aggiungere al sughetto di polipetti i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel sughetto di polipetti, amalgamare bene e servire. 

19 commenti:

  1. Gustossissimi i tortiglioni, il condimento è favoloso!!!
    Buona serata
    Flora

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  2. Carissima ho pensato a te per un premio, mi farebbe tanto piacere se tu lo accettassi...
    Un abbraccio
    Flora

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    1. Ma grazie che gentile :) accetto molto volentieri.
      Un abbraccio

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  3. wow... che buoni!!!
    come sempre ricette da lecarsi i baffi :) e poi i dadi Fattoria Italia sono davvero ottimi!
    Ciao................

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    1. Hai ragione, io li ho scoperti da poco ma sono davvero degli ottimi dadi

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  4. Io adoro il pesce e se potessi vivrei solo di quello. Ricetta deliziosamente appetitosa!! Un bacio.
    Marina

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  5. Amo la pasta e questa è un'ottima ricetta...complimenti!

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  6. Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  7. Certo che stando lontana dal blog mi sono persa tante splendide ricette, perdonami cara ma in questo periodo gli impegni di lavoro, mi hanno tenuta lontana dalle cose che amo di più!
    Complimenti per questo delizioso piatto di pasta che trovo deliziosamente incantevole!
    Bravissima!!!
    Buona serata, un abbraccio Laura<3<3<3

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    1. Non ti preoccupare cara, capitano a tutti periodi pieni d'impegni!
      Mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta :)

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  8. veramente gustoso questo primo, i polipetti poi sono una chicca, hai fatto un bel connubio di sapori!! Complimenti per il blog, veramente bello!! A presto!!
    M.Luisa.

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  9. veramente gustoso questo primo, i polipetti poi sono una chicca, hai fatto un bel connubio di sapori!! Complimenti per il blog, veramente bello!! A presto!!
    M.Luisa.

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  10. Ottimo piattino! Pesce anche per me fatalità. Baci e buona serata. Passa a trovarmi sulla mia pagina facebook se ti avanza un pò di tempo :-))

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