Polpette in salsa di mandorle

Oggi vi propongo la mia rivisitazione delle polpettine spagnole in salsa di mandorle, preparata con il dado vegetale di Fattoria Italia.


Ingredienti per le polpette: 500 g carne macinata di maiale e manzo
                                                                 mollica di pane
                                                                 1 cipolla tritata
                                                                 1 spicchio d'aglio tritato
                                                                 1 uovo
                                                                 prezzemolo tritato
                                                                parmigiano grattugiato
                                                                noce moscata
                                                                farina
                                                               olio, sale e pepe
Ingredienti per la salsa di mandorle:
                                                               olio di oliva
                                                               25 g mollica di pane
                                                               115 g mandorle spellate
                                                               2 spicchi d'aglio tritati
                                                               1 bicchiere scarso di vino bianco secco
                                                               1 dado vegetale Fattoria Italia
                                                               sale, pepe
Preparate le polpette con il macinato di carne, l'aglio, la cipolla, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, l'uovo, il parmigiano e la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.
Versate un po' di farina in un piatto e passateci dentro le polpette. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggetele finché non saranno ben dorate.
Intanto preparate con il dado un brodo vegetale e lasciatelo raffreddare.
Per la salsa, riscaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare la mollica di pane e le mandorle a fuoco basso mescolando spesso. Aggiungete l'aglio tritato, girate, unite il vino e fatelo evaporare. Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Passate il tutto nel mixer con un po' di brodo e mettete la crema ottenuta in una padella dove aggiungerete altro brodo. Unite le polpette e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 min, finché non diventano morbide.

Se preferite la crema più liquida aggiungete un po' di brodo in più, spolverizzate con il prezzemolo e servite con delle fette di pane abbrustolite.

18 commenti:

  1. questa ricetta è davvero molto sfiziosa, devo provarla. Grazie!
    Buona giornata

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  2. Queste polpette mettono fame!!! Le trovo speciali e sicuramente buonissime....
    Buona giornata
    Flora

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    1. Ciao cara, le avevo mangiate in Spagna e mi erano piaciute, quindi ho deciso di modificare un po' la ricetta ed anche così sono molto gustose e facili da preparare!

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  3. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  4. LE POLPETTE SONO SEMPRE MOLTO GRADITE, PRENDO SEMPRE VOLENTIERI NOTA DI NUOVE PROPOSTE!!!!!BACI SABRY

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  5. Un'idea davvero stuzzicante! buon pomeriggio

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  6. Con la salsa di mandorle devono essere deliziose !

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  7. Io adoro le polpette, il piccolo chef poi ne va letteralmente matto.
    Mai provate con la salsa di mandorle .. prendo nota anch'io.
    Grazie per la condivisione cara e buona serata.
    Marina

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    1. Si in effetti i bambini vanno sempre matti per le polpette :)
      Ciao cara

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  8. Ciao cara, che delizia queste polpette sono una vera bontà! Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

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  9. La cremina sopra le polpette è proprio invitante, mi segno subito la ricetta

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  10. Caspita che delizia!! Queste si che sono polpette golosone!! Da leccarsi i baffi!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, M.Luisa-

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  11. Caspita che delizia!! Queste si che sono polpette golosone!! Da leccarsi i baffi!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, M.Luisa-

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  12. Ricetta molto sfiziosa sicuramente è da provare.complimenti

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  13. La salsa alle mandorle la trovo una DELIZIA! Complimenti e grazie per questa ricetta!

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