martedì 17 novembre 2015

Polpette in salsa di mandorle

Oggi vi propongo la mia rivisitazione delle polpettine spagnole in salsa di mandorle, preparata con il dado vegetale di Fattoria Italia.


Ingredienti per le polpette: 500 g carne macinata di maiale e manzo
                                                                 mollica di pane
                                                                 1 cipolla tritata
                                                                 1 spicchio d'aglio tritato
                                                                 1 uovo
                                                                 prezzemolo tritato
                                                                parmigiano grattugiato
                                                                noce moscata
                                                                farina
                                                               olio, sale e pepe
Ingredienti per la salsa di mandorle:
                                                               olio di oliva
                                                               25 g mollica di pane
                                                               115 g mandorle spellate
                                                               2 spicchi d'aglio tritati
                                                               1 bicchiere scarso di vino bianco secco
                                                               1 dado vegetale Fattoria Italia
                                                               sale, pepe
Preparate le polpette con il macinato di carne, l'aglio, la cipolla, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, l'uovo, il parmigiano e la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.
Versate un po' di farina in un piatto e passateci dentro le polpette. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggetele finché non saranno ben dorate.
Intanto preparate con il dado un brodo vegetale e lasciatelo raffreddare.
Per la salsa, riscaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare la mollica di pane e le mandorle a fuoco basso mescolando spesso. Aggiungete l'aglio tritato, girate, unite il vino e fatelo evaporare. Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Passate il tutto nel mixer con un po' di brodo e mettete la crema ottenuta in una padella dove aggiungerete altro brodo. Unite le polpette e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 min, finché non diventano morbide.

Se preferite la crema più liquida aggiungete un po' di brodo in più, spolverizzate con il prezzemolo e servite con delle fette di pane abbrustolite.

18 commenti:

  1. questa ricetta è davvero molto sfiziosa, devo provarla. Grazie!
    Buona giornata

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  2. Queste polpette mettono fame!!! Le trovo speciali e sicuramente buonissime....
    Buona giornata
    Flora

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    1. Ciao cara, le avevo mangiate in Spagna e mi erano piaciute, quindi ho deciso di modificare un po' la ricetta ed anche così sono molto gustose e facili da preparare!

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  3. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  4. LE POLPETTE SONO SEMPRE MOLTO GRADITE, PRENDO SEMPRE VOLENTIERI NOTA DI NUOVE PROPOSTE!!!!!BACI SABRY

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  5. Un'idea davvero stuzzicante! buon pomeriggio

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  6. Con la salsa di mandorle devono essere deliziose !

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  7. Io adoro le polpette, il piccolo chef poi ne va letteralmente matto.
    Mai provate con la salsa di mandorle .. prendo nota anch'io.
    Grazie per la condivisione cara e buona serata.
    Marina

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    1. Si in effetti i bambini vanno sempre matti per le polpette :)
      Ciao cara

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  8. Ciao cara, che delizia queste polpette sono una vera bontà! Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie cara, buona giornata anche a te :)

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  9. La cremina sopra le polpette è proprio invitante, mi segno subito la ricetta

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  10. Caspita che delizia!! Queste si che sono polpette golosone!! Da leccarsi i baffi!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, M.Luisa-

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  11. Caspita che delizia!! Queste si che sono polpette golosone!! Da leccarsi i baffi!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, M.Luisa-

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  12. Ricetta molto sfiziosa sicuramente è da provare.complimenti

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  13. La salsa alle mandorle la trovo una DELIZIA! Complimenti e grazie per questa ricetta!

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