martedì 24 novembre 2015

Orecchiette al cavolo nero

Ero proprio curiosa di assaggiare il dado al gusto chili e tomato di Fattoria Italia, quindi ho deciso di utilizzarlo per preparare un primo con il cavolo nero.

Ingredienti:          320 g orecchiette
                                       1/2cipolla
                                       1 scatola di pelati
                                       2 fasci di cavolo nero
                                       1 dado Fattoria Italia chili e pomodoro
                                       1 spicchio d'aglio
                                       3-4 alici sott'olio
                                       10 g pinoli
                                       10 g uva sultanina
                                       olio
                                       peperoncino

Pulire il cavolo togliendo la costola centrale, lavarlo, spezzettarlo e bollirlo per pochi minuti. A parte con la cipolla, l'olio e i pelati preparate un sughetto.
Aggiungervi il cavolo strizzato e lasciare cuocere.
In una padella, soffriggere le alici, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Versare il soffritto nel sugo, mettervi i pinoli, l'uvetta sultanina ed il dado sbriciolato. Continuare la cottura.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto. Fate insaporire e servire.

17 commenti:

  1. Devono essere sfiziosissime le orecchiette al profumo di chili e con il cavolo nero, anche se non le ho mai provate, mi sembrano un ottimo abbinamento!!!
    Buona giornata
    Flora

    RispondiElimina
  2. Senza parole: Stò letteramente divorando quelle orecchiette con gli occhi!! Meravigliose!!
    Un primo in assoluto più originale che abbia mai visto nel web!! Bravissima!!
    Un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  3. buonissime!!!! fatto , ti seguo ,un abbraccio ciao Reby

    RispondiElimina
  4. Un bel piatto molto gustoso, mi piace il cavolo nero, ogni tanto lo compro anche io ! Buon pomeriggio !

    RispondiElimina
  5. Ottimo primo ...mi piace gli ingredienti usati!
    ciao ..a presto!

    RispondiElimina
  6. SAI CHE NON HO MAI ASSAGGIATO IL CAVOLO NERO????DELIZIOSO ABBINAMENTO, ADORO LE ORECCHIETTE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Buonissime queste orecchiette, cara. Bravissima, la trovo anche un'idea molto originale.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  8. ottimo abbinamento....buono il cavolo nero
    un abbracciio

    RispondiElimina
  9. Buona la pasta col cavolo eh???:-):-):-):-)non solo zuppe !
    Buona serata!

    RispondiElimina
  10. Che buono... e questi dadi della Fattoria Italia chili e pomodoro sono proprio da provare! :)

    RispondiElimina
  11. Mia moglie ha comprato proprio oggi il cavolo nero che non conoscevamo, quindi questa ricetta cade proprio a pennello...grazie per averla condivisa!!

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...