martedì 24 marzo 2015

Lasagne ai carciofi


Ingredienti:                 lasagne
                                             carciofi (2 a persona)
                                             Bella Lodi grattugiato
                                             provola affettata sottilmente
                                             olio, 1 spicchio d'aglio
       Per la besciamella: 500 ml latte
                                             50 g burro
                                             50 g farina
                                             noce moscata, un pizzico di sale

Preparazione della besciamella:
In un pentolino scaldare il latte. A parte sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina amalgamando bene, in modo da non formare grumi, quindi versare il latte e girare. Mettere un po' di noce moscata ed un pizzico di sale.
Preparazione della lasagna:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a bagno in acqua e limone. In una padella soffriggere l'aglio e appena dorato toglierlo e mettere i carciofi. Spruzzare un po' di vino bianco e portare a cottura.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di carciofi, qualche cucchiaiata di Bella Lodi grattugiato ed uno strato di provola affettata sottilmente. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella e Bella Lodi grattugiato.
Infornare a 180° C per 20 min circa.

16 commenti:

  1. Ciao,
    ma che buona questa lasagna di carciofi con Bella Lodi grattugiato!!
    Quasi quasi mi invito a pranzo, vengo?? :)

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  2. QUANT'E' BUONA, CARA, BELLA VERSIONE DI LASAGNA!!!!BACI SABRY

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  3. Buona anche la lasagna con carciofi, bravissima !

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  4. conosco quanto e buono questo formaggio e queste lasagne ai carciofi sono ottime!!!

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  5. ah adoro le lasagne ai carciofi, sono deliziose... e il formaggio Bella Lodi è veramente ottimo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    Risposte
    1. Vero....questo formaggio è stata una bella scoperta per me!

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  6. Buonissima questa lasagna, non l'ho mai fatta con i carciofi...proverò!

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  7. Anche io la faccio con i carciofi e qualche volta nello strato superiore ci metto la raspadura per fare una gustosa crosticina.

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  8. la faccio spesso simile alla tua..
    ancora piu' buona sara' con quest'ottimo formaggio!!
    ciaooo

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  9. Solo a guardarla mi viene l'acquolina!!

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  10. Questa lasagna è fantastica, quasi quasi la faccio per domani...brava

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  11. Anche io la faccio così, la prossima volta la provo con questo formaggio

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