martedì 17 febbraio 2015

Tortino di verza e tofu

Oggi vi propongo un tortino veramente squisito, preparato con il Tofu di Natura Nuova.


Ingredienti:     1 sfoglia pasta brisè
                                  300 g Tofu Natura Nuova
                                  300 g verza
                                  100 g gherigli di noci
                                  2 uova
                                  1 cipolla
                                  10 pomodori secchi
                                  2 cucchiai olio evo
                                  noce moscata, sale
Preparazione:
Tagliare a strisce la verza e metterla a stufare in un tegame con la cipolla affettata. Aggiungere un po' d'acqua mescolata con l'olio, il sale e un pizzico di noce moscata. Coprire e portare a cottura la verza.
Appena cotta, sgocciolare la verdura e lasciarla raffreddare. Mettere da parte il sughetto rimasto.
Ammorbidire con un po' di acqua tiepida i pomodori secchi e tagliarli a striscioline. In una scodella a parte, sbriciolare il tofu, aggiungere i pomodori secchi e le noci tritate grossolanamente.


Aggiungere la verza, le uova sbattute, un po' di sughetto rimasto della verza ed amalgamare bene gli ingredienti. Mettere la pasta brisè in una teglia già foderata di carta forno, bucherellarla e versarvi il composto di verdure. Infornare a 180° C per 25 min.

21 commenti:

  1. Ma ci credi che io il tofu non l'ho mai assaggiato . la tua torta però mi ispira moltissimo quindi lo cercherò !!!!!!
    Baci

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    1. Allora devi assolutamente provarlo, vedrai che non ti deluderà!

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  2. adoro questo genere di tortini sia con la brisè che con la pasta sfoglia,ottima ricetta brava ^_^

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  3. L'attesa della tua ricetta col tofu non mi ha delusa....scommetto che è buonissimo questo tortino, devo provare a rifarlo!

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  4. Questi tortini sono spesso salva cena a casa mia. Ci si può sbizzarrire nel prepararli e sono molto buone, come sicuramente la tua !

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  5. Ghiottissima questa torta salata.... ottima con il tofu, complimenti!!!

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  6. DAVVERO BELLA QUESTA QUICHE ,MA CHE GUSTO HA IL TOFU, NON L'HO MAI PROVATO!!!!!BACI SABRY

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    1. Mangiato così è un'alternativa al formaggio (infatti è conosciuto come formaggio di soia) ma sbriciolato e cotto (tipo come l'ho fatto io) sembra tritato. In realtà sono proteine vegetali ottenute dalla cagliatura di soia. Provalo, è veramente buono!

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  7. Finora il tofu lo avevo mangiato solo fatto come polpette, ma mi piace molto questa ricetta la proverò

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  8. Il tortino è delizioso, ma non ho mai mangiato il tofu devo provarlo!
    Baci!

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  9. Adoooro! ottimo modo per usare il tofu, brava! :)
    a presto,
    Giulia

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  10. Ciao, non ho mai provato il tofu ma questa ricetta e' gustosissima!! :)

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  11. Ciao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da me, bellissimo il tuo blog pieno di spunti e di ricette interessanti, mi fa piacere seguirlo :-)
    A presto ...

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  12. è buonissima questa torta! Devo prepararla sicuramente! complimenti Adenina! Buon fine settimana :)

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  13. Ma che bel tortino Adenina!!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  14. Bellissima la tua torta salata!!!!
    con il tofu non l'ho mai provata....lo farò al più presto :-P
    ciao e buon fine settimana ^__^

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  15. Che bontà che sarà questo tortino ! Brava !
    Volevo farti i complimenti per il tuo blog al quale mi sono appena unita per non perdere alcuna novità . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    A presto :)

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    1. Ti ringrazio, passo subito sulla tua pagina :)

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  16. Sembra molto appetitoso questo tortino!

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  17. Mi hai dato un ottimo spunto per una ricetta golosa con la verza, che ancora non so preparare in tanti modi..grazie !

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