giovedì 5 febbraio 2015

Paesane al sughetto di seppie

Fra i formati della pasta di Camerino che ho provato, quello che mi ha incuriosito subito sono le Paesane all'uovo. Quindi il primo piatto che vi propongo è proprio con questo formato abbinato alle seppioline!

Ingredienti x 4 pers.:    Paesane all'uovo di Camerino
                                                       2 seppie
                                                       1 cipolla
                                                       300 g piselli
                                                       2 carote
                                                       pomodoro fresco
                                                       olio, sale e pepe
                                                       vino bianco secco 

Procedimento:
Affettare la cipolla e soffriggerla con  le carote (tagliate a julienne) e con le seppie tagliate a listarelle o ad anelli. Sfumare col vino bianco, aggiungere i piselli ed il pomodoro tagliato a pezzettini. Cuocere per circa 15 min.
A parte, cuocere le paesane all'uovo di Camerino e scolarle a metà cottura. Versare la pasta nel sughetto di seppie per terminare la cottura, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.

19 commenti:

  1. Un bellissimo piatto, ricco di colori e gusto, come piace a me !

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  2. amo la pasta la mangerei ogni giorno, specialmente con il pesce !!

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  3. Non ho mai mangiato questo formato di pasta, somiglia a dei quadrucci giganti....devo provarla!

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  4. piatto molto gustoso e colorato, brava!!!!!Baci Sabry

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  5. Oltre ad essere bello questo piatto sembra gustosissimo!

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  6. Piatto molto invitante, questa pasta dev'essere veramente ottima!!!

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    1. Lo è veramente e poi essendo un po' rugosa trattiene bene il sughetto

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  7. ma che bontà, devo provarlo :)
    bacioni

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  8. Ciao! ma che piacere conoscerti, grazie per esserti unita ai miei lettori, contraccambio molto volentieri, il tuo blog è gusotisissimo! esattamente come questa pasta che non conoscevo, mamma mia che bontà dev'essere! col pesce poi esalta sicuramente tutto il suo sapore! brava

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  9. Che buona!!
    Ho già cenato ma, guardando questo piatto... ricomincerei :phttp://4passinellamiavita.blogspot.it/

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  10. Anche io faccio la pasta con le seppie ed i piselli, ma non ho mai pensato a metterci anche le carote....buona idea!

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  11. Le seppie con i piselli mi piacciono tantissimo e immagino che con le carote il sughetto sarà ancora più buono. Complimenti.
    Ciao Adelina, sono felice di conoscerti e ti ringrazio della visita.
    A presto

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  12. Ciao Adelina, fantastico piatto carissima, una vera delizia golosa!
    bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  13. Ciao Adelina, è un piacere conoscere te e il tuo blog :-) Grazie x la tua visita da me, ho ricambiato e sono diventata tua follower :-)
    A presto e buona domenica <3

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  14. Eccomi qui da te Adenina!!!
    Mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori e ti faccio i complimenti per il carinissimo blog e per la gustosissima ricetta!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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