Biscotti di farina di riso con noci e uvetta


Ingredienti:       250 g farina di riso
                               1 bustina lievito per dolci
                               50 g burro
                              20 ml olio
                              60 g zucchero
                              100 ml latte
                             10 noci tritate
                             40 g uvetta
                             zucchero a velo
Procedimento:
Mettere l'uvetta a bagno per 10 min nel latte tiepido. Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro, tenuto per 15 min a temperatura ambiente, e l'olio mescolando bene.
Togliere l'uvetta dal latte e versare quest'ultimo nell'impasto. Aggiungere le noci, precedentemente tritate in modo grossolano, e l'uvetta ed amalgamare bene.
Coprire l'impasto con una pellicola e tenere in frigo per almeno 30 min.
Foderare una teglia con la carta forno e disporvi con l'aiuto del cucchiaio l'impasto cercando di separare bene i singoli biscotti.


Infornare a 180°C per 15-20 min. Una volta sfornati se volete potete spolverizzare i biscotti con un po' di zucchero a velo.

26 commenti:

  1. Sia io che mio marito siamo golosi di noci, devo provare a farli questi biscotti....grazie della ricetta

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  2. ma che buoni!!! che ricetta originale :) me la voglio segnare, grazie!

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  3. Uvetta e noci....quanto mi piace quest'accostamento!

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  4. Oh ma che carini questi biscotti!!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it

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  5. Io faccio spesso la torta di noci, devo provare anche questi biscotti

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  6. Mi piace tantissimo la presenza dell' uvetta nei dolci! Questi biscottini sono golosissimi! Bravissima Adenina :) Un bacione!

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  7. Troppo belli questi biscotti con la farina di riso! E' uno di quei ingredienti che non ho mai utilizzato!

    un caro saluto e complimenti per il blog! :)

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  8. Questi biscotti sembrano croccanti proprio come piacciono a me!

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    1. Si basta tritare le noci di meno per renderli ancora più croccanti

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  9. Che delizia questi biscotti, a presto ^_^

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  10. questi tuoi biscottini sono molto gustosi,complimenti

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  11. copio la ricetta,molto invitanti,mi sono unita al tuo blog

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  12. ciao ricambiato grazie di esserti unita a me ,buoni i biscotti ne è rimasto qualcuno x me grz

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  13. Semplici e delicati, sicuramente dal sapore unico. L'uvetta la adoro e anche le noci. Quanto tempo si conservano?
    Ciao a presto!

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    1. A dire la verità non lo so perché a casa mia li abbiamo mangiati tutti in pochi giorni :)

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  14. Ciao! eccomi da te come promesso! Complimenti anche a te per il blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori! :D mhh...deliziosi questi biscotti! :) a presto!

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    1. Grazie per essere passata ed esserti unita al mio blog :)

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  15. Ciao, molto invitanti i tuoi biscotti, leggeri ma gustosi con le noci e l'uvetta, mi piacciono.
    Ti seguo con molto piacere, alla prossima

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  16. Ciao Adelina, ricambio volentieri la tua visita, ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori!
    Questi biscottini sono una vera delizia golosa, li adoro!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

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  17. Ciao Adenina! Eccomi qua ricambiando la visita con molto piacere. Mi sono unita anch'io. E giàa che ci sono ti invito a partecipare al mio contest (magari con questi fantastici biscotti);ti lascio il link. Mi farebbe molto piacere. Nel post del contest troverai il regolamento.
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abbraccio
    Vera

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  18. Ciao Adenina! :D
    Davvero golosa questa ricetta!!
    Devo assolutamente provarla!!

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