mercoledì 21 gennaio 2015

Biscotti di farina di riso con noci e uvetta


Ingredienti:       250 g farina di riso
                               1 bustina lievito per dolci
                               50 g burro
                              20 ml olio
                              60 g zucchero
                              100 ml latte
                             10 noci tritate
                             40 g uvetta
                             zucchero a velo
Procedimento:
Mettere l'uvetta a bagno per 10 min nel latte tiepido. Setacciare la farina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro, tenuto per 15 min a temperatura ambiente, e l'olio mescolando bene.
Togliere l'uvetta dal latte e versare quest'ultimo nell'impasto. Aggiungere le noci, precedentemente tritate in modo grossolano, e l'uvetta ed amalgamare bene.
Coprire l'impasto con una pellicola e tenere in frigo per almeno 30 min.
Foderare una teglia con la carta forno e disporvi con l'aiuto del cucchiaio l'impasto cercando di separare bene i singoli biscotti.


Infornare a 180°C per 15-20 min. Una volta sfornati se volete potete spolverizzare i biscotti con un po' di zucchero a velo.

26 commenti:

  1. Che buoni i tuoi biscottini ! Gnam, gnam...

    RispondiElimina
  2. Sia io che mio marito siamo golosi di noci, devo provare a farli questi biscotti....grazie della ricetta

    RispondiElimina
  3. ma che buoni!!! che ricetta originale :) me la voglio segnare, grazie!

    RispondiElimina
  4. Uvetta e noci....quanto mi piace quest'accostamento!

    RispondiElimina
  5. Oh ma che carini questi biscotti!!!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Io faccio spesso la torta di noci, devo provare anche questi biscotti

    RispondiElimina
  7. Mi piace tantissimo la presenza dell' uvetta nei dolci! Questi biscottini sono golosissimi! Bravissima Adenina :) Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Troppo belli questi biscotti con la farina di riso! E' uno di quei ingredienti che non ho mai utilizzato!

    un caro saluto e complimenti per il blog! :)

    RispondiElimina
  9. Questi biscotti sembrano croccanti proprio come piacciono a me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si basta tritare le noci di meno per renderli ancora più croccanti

      Elimina
  10. Che delizia questi biscotti, a presto ^_^

    RispondiElimina
  11. questi tuoi biscottini sono molto gustosi,complimenti

    RispondiElimina
  12. copio la ricetta,molto invitanti,mi sono unita al tuo blog

    RispondiElimina
  13. ciao ricambiato grazie di esserti unita a me ,buoni i biscotti ne è rimasto qualcuno x me grz

    RispondiElimina
  14. Semplici e delicati, sicuramente dal sapore unico. L'uvetta la adoro e anche le noci. Quanto tempo si conservano?
    Ciao a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A dire la verità non lo so perché a casa mia li abbiamo mangiati tutti in pochi giorni :)

      Elimina
  15. Ciao! eccomi da te come promesso! Complimenti anche a te per il blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori! :D mhh...deliziosi questi biscotti! :) a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata ed esserti unita al mio blog :)

      Elimina
  16. Ciao, molto invitanti i tuoi biscotti, leggeri ma gustosi con le noci e l'uvetta, mi piacciono.
    Ti seguo con molto piacere, alla prossima

    RispondiElimina
  17. Ciao Adelina, ricambio volentieri la tua visita, ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori!
    Questi biscottini sono una vera delizia golosa, li adoro!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

    RispondiElimina
  18. Ciao Adenina! Eccomi qua ricambiando la visita con molto piacere. Mi sono unita anch'io. E giàa che ci sono ti invito a partecipare al mio contest (magari con questi fantastici biscotti);ti lascio il link. Mi farebbe molto piacere. Nel post del contest troverai il regolamento.
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  19. Ciao Adenina! :D
    Davvero golosa questa ricetta!!
    Devo assolutamente provarla!!

    RispondiElimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...