lunedì 13 ottobre 2014

Piadina di farro

Grazie alla mia collaborazione con Molino Ronci, oggi vi propongo una gustosa piadina con la farina di farro....spero sia di vostro gradimento :)


Ingredienti per 4 piadine:
                    300 g farina di Farro Monococco Integrale Ronci
                    80 g farina tipo 1 biologica Ronci
                    150 ml acqua tiepida
                    3 cucchiai olio evo
                    sale
Ingredienti per la farcitura:
                    provola affumicata
                    bresaola
                    rucola
                    pomodori secchi sott'olio
Setacciare le due farine e lavorarle con l'acqua tiepida, l'olio ed un pizzico di sale. Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare per 30 min in frigo.
Dividere in 4 parti l'impasto e stendere col mattarello in sfoglie sottilissime. Cuocere le piadine su padella preriscaldata, bucando le bolle che eventualmente si formano.
Riempire le piadine con fette di provola affumicata, bresaola, pomodori secchi e rucola. Riscaldare velocemente le piadine in padella, per far sciogliere leggermente la provola, servire.

33 commenti:

  1. sembra davvero buonissima!
    non puoi farmi vedere queste bontà a quest'ora T.T
    xoxo

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  2. oggi ho giusto da farmi della piada, mi sa che prendo spunto da te e me la pappa con bresaola e provola per provare

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  3. non ho mai mangiato le piadine di farro, ma questa sembra veramente golosa! :*

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  4. umammi ma deve essere buonissima!!:) baciiii

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  5. che buona!!
    questa farina si presta davvero a tutto e poi io mangio pane di farro ed e' buonissimo per cui lo sara' anche questa piadina gustosa :-) e brava!!
    ciao..

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  6. non mi sono mai cimentata nella preparazione di piadine ;) grazie per la ricetta!!!

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  7. Invitante questa piadina, non ho mai provato con la farina di farro ma mi cimenterò, grazie per la ricetta :)

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  8. Mi piace molto la farcitura che hai scelto, soprattutto per l'aggiunta dei pomodori secchi, che danno un sapore più deciso.

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    1. Ti ringrazio! I pomodori secchi mi piacciono molto proprio per questo :)

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  9. Devo assaggiarla, io adoro le piadine! Chissà quella di farro com'è!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  10. è la mia piadina preferita...e con la farina di farro è buonissimaaaaaaaa

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  11. WOw, dovrebbero essere buonissime!
    Alessia
    THECHILICOOL

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  12. Amo le piadine e questa sembra ottima!

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  13. amo le piadine ma questa al farro mai provata, devo assaggiarla

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  14. Io adoro le piade e questa deve essere saporita. Al farro non l'ho mai provata!

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  15. mmmmm che voglia! ultimamente la faccio spesso. Non conoscevo questo marchio per la farina. Se lo trovo lo provo.

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  16. molto gustosa...non conoscevo i prodotti che hai utilizzato specialmente la farina di farro...complimenti

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  17. Dev'essere ottima, e spiegata così sembra anche molto facile da realizzare!

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  18. Ha un aspetto molto invitante, poi io vado matta per le piadine!
    Alessandra Style

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  19. Che idea deliziosa!!! mmm sento già il profumo :p

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  20. un'ottima alternativa alla solita piadina!

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  21. Buonissima questa piadina e poi anche a me piacciono molto i pomodori secchi e la provola affumicata

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  22. Dahhhhhh che bontà ho visto!!! Io vivo di piada e amo il farro :) questa per me ' apoteosi

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  23. Il farro è un'ottima alternativa alla solita farina di grano :)

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  24. Finora avevo mangiato di diverso solo la piadina integrale, la devo assaggiare!

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  25. Ottima questa piadina! Non ho mai utilizzato la farina di farro ma devo provarla perché ho letto che è ricca di fibre

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    Risposte
    1. S infatti se leggi il mio post della collaborazione ne ho parlato delle proprietà di questa farina

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  26. dev'essere ottima, adoro queste farine un po' particolari

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  27. sento gia' il profumo!
    www.mrsnoone.it
    kiss

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  28. che squisitezza, vorrei poterla tanto assaggiare.

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  29. Adoro le piadine fatte in casa, devo provare questa farina!!

    WWW.LEFREAKS.COM

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