Le farine biologiche del Molino Ronci


Cari followers oggi vi voglio parlare di Molino Ronci un'azienda a conduzione familiare che dal 1941 produce farine biologiche con le storiche macine a pietra naturale azionate dalle pale ad acqua, ottenendo così un prodotto artigianale di alta qualità.
Infatti, con la molitura a pietra la lavorazione del cereale avviene più lentamente ed il germe (la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.
Tutto il grano utilizzato proviene da Aziende agricole del Montefeltro e della Valmarecchia che coltivano il grano rispettando tutti i criteri per mantenere il prodotto sano e genuino!
La produzione del Molino Ronci spazia dalle farine di grano biologiche e convenzionali: di tipo 0, integrale e tipo 1; alle varietà di farine biologiche di farro: setacciata, integrale, monococco setacciata e monococco integrale; fino alla farina di mais.
Ecco quello che l'Azienda ha inviato per la mia collaborazione:

  • 1 Kg farina tipo 0 di grano tenero biologica
  • 2 Kg farina tipo 1 di grano tenero biologica
  • 1 Kg farina integrale di grano tenero biologica
  • 1 Kg farina di farro monococco integrale biologica
Farina tipo 0
Questa è la farina più raffinata, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Farina tipo 1
Questa farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Farina integrale
Questa farina, più scura perché contiene più crusca, può essere utilizzata per svariati usi: pane, piadina, pizza ed anche per la pasta.
Farina di farro monococco integrale
Le sue caratteristiche sono: un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio),un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità.
Può essere utilizzata per svariati usi: pane, pizza, piadina, pasta ed altro.
Sul sito dell'Azienda potrete trovare tutte le qualità di farine che producono. Questo è l'indirizzo dell'e-shop:
http://www.molinoronci.it/shop/
Vi invito a seguirmi per le ricette che vi proporrò utilizzando le farine Ronci.

39 commenti:

  1. la farina monococco la conosco bene, non vedo l'ora di vedere qualche tua ricettina per capire come hai usato i loro prodotti che sono ottimi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Invece per me proprio la farina monococco di farro è l'unica che non conoscevo, quindi non vedo l'ora di preparare qualcosa....magari delle piadine o la pizza!

      Elimina
  2. wow sembra davvero un marchio molto valido!
    la proverò!
    xoxo
    Syriously in Fashion

    RispondiElimina
  3. Un marchio molto valido, e chissà quante cose buone farai con questi ingredienti sani e naturali! Yummy, non vedo l'or di scoprire le tue ricette ;)
    Giovanna

    RispondiElimina
  4. Mi piace l'attenzione e il rispetto per la natura d questo marchio, mi piacerebbe provare le loro farine!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  5. Quest'azienda sembra produrre farine rispettando le vecchie tradizioni. Sono curiosa di leggere le tue prossime ricette.

    RispondiElimina
  6. Conosco ed utilizzo le farine Ronci sono davvero ottime e ideali per ogni preparazione, aspetto con ansia le ricette che ci proporrai!

    RispondiElimina
  7. mi è capitato di usarle, ci ho fatto delle pizze interessanti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io ho intenzione di farci tante pizze sfiziose :)

      Elimina
  8. Chissà quante ricettine sfiziose che farai...non vedo l'ora...non ho mai utilizzato queste farine, ma sicuramente sono fantastiche

    RispondiElimina
  9. Wow non conoscevo quest'azienda,, molto interessante!!:) baciii

    RispondiElimina
  10. sono curiosa di vedere quali ricette preparerai!

    RispondiElimina
  11. non conoscevo questo marchio mi sembra ottimo chissà quante squisitezze farai

    RispondiElimina
  12. quante farine sconosciute!!spero di riuscire a provarle soprattutto con i miei dolci!!

    RispondiElimina
  13. Sono sempre attenta ai prodotti biologici che rispettano un certo standard, quindi grazie per avermi fatto conoscere quest'azienda. Uso spesso la farina integrale e quella di farro, quindi aspetto le tue ricette per qualche nuova idea!

    RispondiElimina
  14. Ciaoooo!
    Sai io adoro "pasticciare" in cucina e queste farine mi incuriosiscono tanto!
    Grazie per avermele presentate e fatte conoscere.
    Bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  15. Molto interessante. non conoscevo questo marchio!

    RispondiElimina
  16. chissà che piatti favolosi realizzerai con questi prodotti!

    RispondiElimina
  17. Io ormai faccio sempre il classico ciambellone ma rivisitato con farina integrale e zucchero di canna. Potrebbero quindi essermi utili queste farine del molino ronci

    RispondiElimina
  18. non conoscevo queste farine devo chiedere all'addetto del supermercato se me li può far avere grazie per il post molto utile!

    RispondiElimina
  19. Chissà quante cose buone farai con questa farina che deve essere sicuramente ottima! :D

    RispondiElimina
  20. Sono curiosa di provarle almeno alcune.!
    Alessia
    THECHILICOOL

    RispondiElimina
  21. Curiosa della farina di farro monococco. Attendo le buonissime ricette

    RispondiElimina
  22. non ho mai provato questi prodotti. immagino le ricette che farai... xoxo Rita Talks

    RispondiElimina
  23. Ciao :) non sai quante ricette ho in mente con questi prodotti c'è da sbizzarrirsi

    RispondiElimina
  24. Una buona farina è alla base di ogni ottima ricetta... non vedo l'ora di vedere le tue proposte!

    RispondiElimina
  25. quando si ha una buona farina il risultato è davvero assicurato, la proverò anch'io.

    RispondiElimina
  26. Utilizzo spesso sia la farina integrale che quella di farro. Ultimamente ho fatto una crostata con quest'ultima ed è uscita perfetta!

    RispondiElimina
  27. Non vedo l'ora di leggere le tue ricette con queste buone farine. Io utilizzo spesso quella integrale!

    RispondiElimina
  28. ciao.. praticamente hai adesso molte possibilita' di deliziarci con le tue ricette!! :)
    Molino Ronci e' davvero un'ottima azienda e son stati generosi :)
    ps. bel post!!!

    RispondiElimina
  29. Non conoscevo questa farina, aspetto di leggere le tue ricette!

    RispondiElimina
  30. Mi piacerebbe provarle per preparare tanti bei dolci :D

    RispondiElimina
  31. Purtroppo non sono un cuoco provetto, imparerò dai xoxo D.

    RispondiElimina
  32. Non lo conoscevo come brand ma sembra affidabile e di qualità!
    Un abbraccio,
    Greta

    RispondiElimina