Profiteroles alla crema di limone Polenghi


Ingredienti:
Per i profiteroles:
                                              200 g Acqua
                                              75 g Burro
                                              120 g  Farina
                                              3 Uova
                                              1 pizzico di sale

Per la crema di limone:
                                                1 confez. di Crema di limone Polenghi
                                                 300 ml latte
                                                 250 g panna
                                                 limoncello

Preparazione dei profiteroles: mettere in un tegame acqua, burro e sale e una volta portato ad ebollizione versate la farina. Mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti fino ad ottenere una palla. Lasciare raffreddare e unire le uova, mettere l'impasto nella sac à poche e fare delle palline che verranno sistemate in una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180° per 30 minuti, quindi sfornare e far raffreddare.
Preparazione della crema al limone Polenghi: versare in una terrina il latte, aggiungere gradualmente il contenuto delle 2 buste da 75 g (sufficienti per farcire 30-40 profiteroles) mescolando di continuo. Aggiungere il contenuto di 2 Dosette di succo di limone e lavorare il preparato con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettere la crema in frigorifero per farla addensare meglio.
Montare la panna e unirla alla crema pasticcera al limone aggiungendo un po' di limoncello. Riempire i profiteroles con la sac à poche e disporli in un vassoio ricoprendoli con la crema al limone rimasta. Cospargere sopra una buccia di limone grattugiata.
Per vedere tutti i prodotti della Polenghi Group vi invito a visitare il sito: http://www.polenghigroup.it/

47 commenti:

  1. oh *_* deve essere strepitoso!!! :P

    RispondiElimina
  2. che bontà, devo comprare la crema al limone Polenghi e farli sembrano strabuoni!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi questi profiteroles, io in genere li compro già fatti (vuoti) e poi ci aggiungo la crema, devo provare questa al limone della Polenghi....facile e veloce da preparare!

    RispondiElimina
  4. ok... deciso ruberò la tua ricetta :D adoro la crema al limone.... quella che hai usato è deliziosa

    RispondiElimina
  5. Che bell'immagine :) saranno anche buoni sicuramente :)

    RispondiElimina
  6. ma che meraviglia questi profitteroles alla crema di limone polenghi, mi è venuta l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  7. Ahh che bontà, poi al limone con questo caldo ci stanno benissimo :-).

    RispondiElimina
  8. alla crema di limoneeeeeeeeee? delizia!!!

    RispondiElimina
  9. Che bontà questa ricetta molto invitante poi con prodotti di ottima qualità

    RispondiElimina
  10. Che bontà!!! deve essere davvero squisito con questa crema al limone!!

    RispondiElimina
  11. SBAV! Questa variante dei profitteroles al limone non l'avevo mai vista e mi sembra golosissima ^_^ cercherò il preparato per la crema al limone Polenghi, voglio assolutamente riprodurli

    RispondiElimina
  12. Da provare assolutamente questa ricetta. Vado pazza per il profiteroles, ma questa variante non l'ho mai assaggiata.
    Daniela - The Fashion Kaos

    RispondiElimina
  13. wooowww deve essere buonissimo questo profitteroles con variante al limone ;)

    RispondiElimina
  14. oh mamma...adesso svengo...ma dalla voglia di assaggiarliiiiiiiiiiiiiiiii...che bontà

    RispondiElimina
  15. queste sono davvero delle bontà...e polenghi una garanzia

    RispondiElimina
  16. ehi ehi ehiiiiiiiiiiiiiiiii mi sono messa a dieta!! non puoi farmi vedere ciò :P

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia! Una vera delizia per gli occhi e per il palato. Ottima variante al limone

    RispondiElimina
  18. Mamma miaaaa!!! Adoro il Profiteroles, mai provato però alla crema di linone secondo me è una vera delizia, grazie per questa ricettina golosa che ti ruberò prestissimo ;)

    RispondiElimina
  19. non ho mai assaggiato questa versione dei profitteroles, mi ispira molto !

    B.

    RispondiElimina
  20. Ho sempre provato il profiterol classico al cioccolato, ma questa versione deve essere buonissima!! La voglio provare questa ricetta!
    Alessandra

    RispondiElimina
  21. Adoro il profiteroles classico con il cioccolato fondente, ma anche questo non sembra male!

    RispondiElimina
  22. Mi stra-piace questo dolce che hai realizzato con la crema di polenghi al limone.. fresco d'estate lo preferirei al solito cioccolato. Da fare sicuramente!

    RispondiElimina
  23. devo provare polenghi ultimamente ne sento parlare troppo bene

    RispondiElimina
  24. Una ricetta golosa, innovativa e realizzata con ottimi ingredienti! Una vera tentazione irresistibile!

    RispondiElimina
  25. A me purtroppo non piacciono, però mostrerò la ricetta a mamma!!:) baciii

    RispondiElimina
  26. mi hai fatto venir voglia di mangiarne uno hanno un aspetto delizioso, ed io adoro i dessert al limone

    RispondiElimina
  27. Che bontà questi profiteroles al limone, ideali da fare in estate perchè più freschi rispetto ai soliti al cioccolato!

    RispondiElimina
  28. A breve sarà il compleanno di mia figlia, mi hai dato una buona idea per un dolce fresco

    RispondiElimina
  29. mamma mia che delizia!!! La Polenghi sicuramente rimanda a quelle di Sorrento :-)
    Ottima ricetta, grazie!!! ciao :-)

    RispondiElimina
  30. Adoro le delizie al limone! Dovrei provare a farli!

    RispondiElimina
  31. MA CHE BONTA' AMO I DOLCI PIU' TROPPO SONO A DIETA MA ME LO MANGEREI VOLENTIERI.

    RispondiElimina
  32. Oddio io li adoro!!!!! Mi piacciono da impazzire!

    RispondiElimina
  33. Bellissimi e penso anche buonissimi!
    Ti seguo volentieri se ti va ti lascio il link per passare da me mi farebbe molto piacere :) un bacio
    http://xxxfede.blogspot.it

    RispondiElimina
  34. Non posso guardare, sono a dieta!!! :P

    RispondiElimina
  35. devono essere assolutamente miei :D
    Gianluca

    RispondiElimina
  36. Profitterol perfetto per l'estate ...ottima la crema di limone Polenghi. .grazie info

    RispondiElimina
  37. Da leccarsi i baffi con questi profiteroles!!

    RispondiElimina
  38. Buono!!! Io li ho sempre visti solo al cioccolato...
    Sara

    RispondiElimina
  39. Mmm... Che bontà *.* mi hai fatto venire l'acquolina in bocca :-)

    RispondiElimina