Crêpes con farina di riso

Continua la mia collaborazione con la Riso Guerrini con una ricetta facile e veloce per le crêpes con farina di riso.


Ingredienti (per 15 crêpes):
                         3 uova
                        125 g farina riso Guerrini
                        125 g farina 00
                        250 ml latte
                        25 g burro
                        sale e pepe
Ripieno:
                        500 g spinaci
                        300 g robiola o crescenza
                        noce moscata
                        sale e pepe

Per la preparazione delle crêpes: sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la farina ed il latte e mescolare bene tutti gli ingredienti. Sciogliere un po' di burro in una padella antiaderente e friggere le crêpes ponendo qualche cucchiaiata d'impasto e rigirandole con l'aiuto di una paletta.
Per il ripieno: sbollentare gli spinaci, scolarli bene e tagliuzzateli. Aggiungere un formaggio cremoso tipo la robiola o la crescenza, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene, riempire le crêpes, arrotolarle e ripassarle velocemente in padella.
Quale occasione migliore per preparare le mie crêpes quella di inaugurare la mia piastra vinta col concorso "President per un giorno" :)



40 commenti:

  1. Sembrano davvero buone! Devo provare questa ricetta :D
    ARMOIRE DE MODE

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  2. mmmm che buoneeeeeeeeeeeeeee! che fameeee

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  3. ma sai che le ho provate a fare??
    solo che io sono proprio un disastro!

    Jeveronique

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    1. Non ti preoccupare, sono facilissime da fare e soprattutto da girare :)

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  4. Molto invitanti !!

    The Cutielicious
    http://www.thecutielicious.com
    Federica

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  5. E' da troppo che non mangio le crepes, devo assolutamente rimediare!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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  6. Adoro le crepes , che bella idea le crepes con la farina di riso, ricetta segnata . Buona serata Daniela.

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  7. Da provare, dovrebbe essere molto buona!
    Alessia

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  8. Non le ho mai provate con la farina di riso! Seguirò la ricetta :)

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  9. buongiorno!
    mi son segnata la tua ricetta e credo siano piu' leggere con la farina di riso :) complimenti!

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  10. che buone che sono le crepes...
    ottima ricetta alternativa ;)

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  11. L'idea di farle con la farina di riso mi piace molto, grazie per il suggerimento :)

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  12. che bontà! da provare assolutamente. ps. che fame!

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  13. mai assaggiate con la farina di riso, devono essere proprio buone !

    B.

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  14. ciao anche io adoro farle :D sono super buone :D


    Elizabeth Bailey BLOG

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  15. Le crepes di farina di riso non le ho mai provate ma sembra che siano venute perfette. Mi sa che devo inserire questa ricetta tra i miei prossimi esperimenti culinari. ;)

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  16. Proverò a copiare questa ricetta uso la farina di riso per i biscotti ma non sapevo che ci si potessero fare anche le crepes

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  17. Buone le crepes, non le ho mai provate con la farina di riso penso che siano più leggere quindi è un'ottima idea quest'alternativa che proponi.

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  18. Queste non le ho ancora sperimentate ma dato che piacciono ai miei figli ti ringrazio per la ricetta gustosa ...le proverò al più presto

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  19. Una ricetta molto interessante che devo provare a fare anche io grazie dei consigli

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  20. ho provato a farle anch'io perché ho un amico di mio figlio che non puo' mangiare la farina normale e devo dire che è stato un successo anche perché essendo francese, le crepes fanno parte della mia vita e avevo qualche dubbio, ma sono ottime anche con questa farina.

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    1. Si infatti sono buone anche così e sono pure più leggere. La prossima volta devo provarle senza mischiare le farine ma mettendo solo quella di riso :)

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  21. Mai provate! Ma mi sembrano molto buone!
    Alessandra

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  22. solo a vederle mi viene fame, mi pare di percepire il sapore

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  23. mmm che bontà.... queste crepes sono molto appetitose... già le immagino sulla mia tavola di domani sera (perché per oggi ho già dato) :( ehehhe grazie ancora per le tue dritte!

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  24. semplicemente spettacolari, devono essere semplicemente divine e appetitossisime, da provare assolutamente!

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  25. Deo essere buonissime...non le ho mai provate con la farina di riso!

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  26. solo a guardare le foto...vorrei sbranarli tutti *_*
    complimenti davvero
    xoxo
    Syriously in Fashion

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  27. Una ricetta davvero gustosa e con saporiti ed ottimi ingredienti, mai provato ad usare la farina di riso..ci proverò

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  28. Che ricetta simpatica e gustosa.
    Da riprodurre sicuramente!

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  29. oddio che fame!!!!!! sembrano deliziose!
    http://mfashionwithlove.blogspot.it

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  30. io amo le crepes!
    Eleonora
    www.jeveux.it

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  31. Qué pinta tienen esos crepes!
    Gracias por pasar por mi blog, un abrazo

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    1. Grazie a te di essere passata sul mio blog....besos :)

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  32. mmm dovrebbero essere davvero buonissime... mi è venuta una fame solo a vederle =)

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  33. che bontà che hai preparato, complimenti

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