Sartù di riso in collaborazione con Guerrini e Star

Oggi vi propongo una vera e propria goduria della cucina napoletana: il sartù di riso!



Ingredienti:    400g di riso baldo Guerrini
                                300g di carne tritata
                                150g di piselli
                                60g  di parmigiano grattugiato
                                100g di burro
                                pancetta tagliata a dadini
                                60g di salsiccia (cervellatina)
                                aglio e prezzemolo
                               Pummarò Vellutata Star
                               Provola o fiordilatte
                               6-7 uova (di cui 2 sode)
                               Olio, sale, pepe, pane grattugiato
                               Poca carne per il ragù (girello o prosciutto di maiale)

Rosolare la cipolla tritata in 20g di burro e la  pancetta, mettervi i piselli. Salare, pepare, mettere un po’ di brodo e portare a cottura facendo in modo che i piselli rimangano ben asciutti. Preparare il ragù con  un po’ di aglio, la carne, la salsiccia e Pummarò Vellutata Star.
Con 2-3 uova e gli ingredienti necessari, preparare   le polpettine, friggerle e unirle al sugo e alla salsiccia. Affettare la mozzarella e la salsiccia.
Cuocere il riso Guerrini, scolarlo,condirlo con il sugo, versarvi il parmigiano e due uova. Amalgamare bene e versare gran parte del riso in uno stampo dal bordo alto, imburrato e cosparso (sia nel fondo che nelle pareti) di pane grattugiato.
Affettare le uova sode. Riempire lo stampo disponendo a strati tutti gli  ingredienti. Mettere  il rimanente parmigiano e un po’ di ragù. Terminare coprendo tutto con uno strato di riso. Cospargere la superficie di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Lasciare gratinare al forno a temperatura moderata per 30-40 minuti circa.

35 commenti:

  1. No vabbè, a quest'ora... na fame!!!
    OTTIMO PIATTO ♥

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmm...che bontà :) e che ricettona...la proverò
    Roberta

    RispondiElimina
  3. Non ho mai provato questa ricetta, ma sembra proprio golosa, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Che buono che dev'essere :-) Mamma mia :-)

    RispondiElimina
  5. La ricetta sembra ottima...ma è anche una bomba calorica!!!!!! Complimenti comunque sembra davvero invitante...un assaggino lo farei volentieri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh il sartù di riso è un piatto unico sostanzioso....magari basta limitare un po' le porzioni, cosa però non facile per chi come me ne va matta :P

      Elimina
  6. Buonissimo il Sartù! Ti copio la ricetta, non l'ho mai provato in casa :)

    RispondiElimina
  7. Ciaooo!Adeina deve essere davvero delizioso questo Riso Guerrini, io non amo molto il riso ma questo mi incuriosisce da provare. Andrò a dare un'occhiata al loro sito un bacio :)

    RispondiElimina
  8. Mi hai fatto venire una tale fame.... speravo di trovarne uno pronto in cucina! Adoro il sartù e il tuo ha un aspetto buonissimo! :3

    RispondiElimina
  9. Ciao!! Non ho mai assaggiato il riso Guerrini ma la tua ricetta e' invitantissima!! Complimenti provero' a farla anch'io perche' sembra veramente appetitosa ,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai messo!! Buona giornata e a presto ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sto sbizzarrendo con tante ricette con i prodotti Guerrini, non solo riso ma anche farine e pasta di riso :)

      Elimina
  10. Mi è venuta di nuovo fame! Devo provare questa ricetta!
    Alessandra

    RispondiElimina
  11. Mamma mamma...ho appena finito di cenare ma tu fai venire già na fameeee

    RispondiElimina
  12. Ecco un'altra ricetta da copiare!! grazie :)

    RispondiElimina
  13. noi a Napoli lo prepariamo spesso, La tua ricetta è un po' diversa dalla nostra ma la proverò volentieri

    RispondiElimina
  14. Ottima questa ricetta. Conosco molto bene i prodotti della Star che in casa non mancano mai ed ora proverò a fare questa ricetta con il riso Guerrini.

    RispondiElimina
  15. Questa ricetta e proprio golosa, e sicuramente da provare, sarebbe perfetta da fare in piccoli porzioni per i miei aperitivi!

    RispondiElimina
  16. Ottimo, come sempre mi fai venire fame con le tue succulente ricette! Sei fenomenale!

    RispondiElimina
  17. Deve essere buonissma questa ricetta con tutti quegli ingredienti poi i prodotti Star sono una garanzia

    RispondiElimina
  18. E' una ricetta che mi piacerebbe riproporre qui in casa,secondo me la spazzoleranno via in poco tempo :O Complimenti!

    RispondiElimina
  19. sembra delizioso il tuo sartu, non sapevo dell'esistenza di questo piatto e sono proprio curiosa di prepararlo! ottimi prodotti utilizzati!

    RispondiElimina
  20. Te la copio e domenica la porto in tavola! Grazie, bella ricetta :-)

    RispondiElimina
  21. Un piatto che dovrò assolutamente provare, complimenti per la deliziosa ricetta e gli ottimi ingredienti usati

    RispondiElimina
  22. sono pronta!! mi son messa pure il bavaglino per non sporcarmi :) che golosita' che pubblichi ogni volta e sempre con ottimi prodotti!!
    brava!!! :)

    RispondiElimina
  23. a quanto vedo dalle foto, questo riso deve essere molto buono.. ho già l'acquolina in bocca.. io uso spesso i prodotti stara sono molto buoni..

    RispondiElimina
  24. io amo il riso...un piatto davvero squisito, devo provare questa tua ricetta!

    RispondiElimina
  25. Che bontà il sartù di riso, se poi viene fatto con buoni prodotti come quelli di Star e Guerrini è ancora più buono

    RispondiElimina
  26. E' il piatto dei miei preferiti, lo preparo sempre anche io, con il prodotto Star da' un tocco piu' gustoso!

    RispondiElimina
  27. mmm buonissimo :) ti rubo la ricetta :D

    RispondiElimina