Torta di riso Guerrini e ricotta


Ingredienti:                300 g di ricotta vaccina 
                                     150 g di riso Guerrini Carnaroli Dop
                                           150 g di zucchero semolato 
                                          30 g di gocce di cioccolato 
                                          una bustina di vanillina 
                                          3 uova medie 
                                          zucchero a velo q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo al dente e farlo raffreddare.
Intanto, mettere in una ciotola capiente la ricotta, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, le gocce di cioccolato ed il riso ormai tiepido.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Livellare bene e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo mischiato alla vanillina. Volendo, potete spargere sulla torta qualche goccia di cioccolato fuso.

29 commenti:

  1. Mi hai fatto venire una voglia di averne una fetta, sarà sicuramente buonissima!
    Alessandra

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  2. wooow. buonissima, proverò sicuramente a farla. grazie per la ricetta *-*

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  3. Maravilha de torta me deu água na boca, Adenina passando pra desejar um ótimo final de semana beijos.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br

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  4. Deve essere buonissima...al posto della ricotta cosa posso mettere? io la ricotta non la mangio

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  5. Adoro la torta di ricotta! E' rimasta una fetta per me? :)

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  6. Gustosa questa torta non l'ho mai provata!

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  7. buona, bella e grande presentazione...slurppppppppp :))))))

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  8. Non potevi iniziare meglio nell'usare il riso Guerrini, questa ricetta è golosissima. Assolutamente da provare :)

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  9. Ciao!! Questa torta dev' essere deliziosa!! Ti ringrazio per aver postato la ricetta la provero' quanto prima perche' mi ispira molto ;)!

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  10. Golosissima la torta ricotta e gocce di cioccolato, la variante con il riso carnaroli non l'ho mai assaggiata quindi è da provare per forza :) grazie per questa ricetta!!

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  11. sembra stra slurposa :D da provare

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  12. Mi piace proprio fare dolci è questa la farò sicuramente , sarà buonissima.

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  13. che idea geniale!
    non sapevo di poter fare torte col riso e ti ringrazio per la ricetta :-)

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  14. Ciao, che delizia !
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

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  15. assolutamente fantastica deve essere anche molto ma molto buona.

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  16. buonissima la torta,amo i dolci..

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  17. meravigliosa ricetta!ci proverò di sicuro!

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  18. Bene hai iniziato a postare ricette col riso...questa torta sembra buonissima. Non vedo l'ora di leggere le altre tue ricette :)

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  19. non ho mai mangiato torte a base di riso... ma questa sembra ottima... ok allora seguo i tuoi consigli e la ricetta e vedrò di farla buona come la tua...grazie per le info brava bella torta

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  20. Mai mangiato le torte di riso...ma così come la hai presentata, sembra deliziosa!

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  21. Sarà sicuramente buona. Peccato che non posso mangiare la ricotta causa intolleranza

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  22. me la segno questa torta facile e ottima e poi io adoro la ricotta nei torti grazie per questa ricetta

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  23. che bontà questa ricetta devo provare a farla anche io grazie dei consigli

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  24. Non ho mai fatto una torta di riso, questa ricetta mi incuriosisce molto!

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