Torta bicolore con farina di riso

Oggi ho utilizzato la farina di riso per una bella torta bicolore.


Ingredienti:                  200g di farina di riso Gurrini
                                           100g di farina 00
                                           Burro o margarina 150g
                                           Zucchero 150g
                                          Un pizzico di sale
                                          Cacao amaro 3 cucchaiai
                                         Una bustina di lievito
                                         Succo di mezzo limone
                                         Scorza di un limone intero
                                         Vanillina 1 bustina
                                         100g di latte
                                         3 uova
                                         zucchero a velo
In una terrina montare lo zucchero con burro vanillina e le 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le farine setacciate mescolare aggiungendo il latte a filo. Mettere la scorza di limone, il succo, un pizzico di sale e il lievito.
Dividere in 2 l'impasto e ad uno aggiungere il cacao mescolando bene per incorporarlo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare prima il composto bianco poi quello al cacao.
Con una forchetta mescolate un poco i due impasti formando un cerchio per dare l'effetto bicolore.
Infornare a 180ºC per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
Vi ricordo che l'azienda Guerrini per premiare i miei followers mette a disposizione 1 buono sconto del 15% facendo acquisti sul sito e-shop www.shop-risoguerrini.com inserendo nello spazio Coupons la scritta “ScontoBLOG” (1 solo per il primo acquisto). Vi invito quindi a non lasciarvi sfuggire l'opportunità di scoprire la bontà di questi prodotti.

23 commenti:

  1. A vederla fa venire davvero fame,sicuramente sarà soffice *_*
    Complimenti!

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  2. Io utilizzo spesso la farina di riso per i miei dolci!!!!quindi copio la ricetta

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  3. deve essere morbidissima,non ho mai provato la farina di riso,dovrò copiare la tua ricetta e rifarla presto per le mie tre piccole pesti ,sperando in un buon risultato come il tuo!

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  4. Mi fa una gola... stupenda!!!! Ottimo c'è anche lo sconto, così posso provare la farina Guerrini, non la conoscevo prima di adesso ;-) e vedrò di emularti, speriamo mi venga bella come la tua

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    1. Si infatti lo sconto che offrono è un'opportunità da non farsi sfuggire ed hanno tantissimi prodotti...vedrai!

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  5. Una dolce molto goloso con una farina particolare , adatta anche a chi ha
    problemi di intolleranze. Non conoscevo l'azienda Guerrini, curiosero' nel sito per vedere i loro prodotti.

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  6. gnam gnam che buona!!
    grazie per la ricetta :)

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  7. Che bontà ricetta molto interessante grazie mille dei tuoi consigli sempre molto utili

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  8. mmm..è sempre bello trovare una variante delle ricette "tradizionali" in genere io preparo la torta marmorizzata con la farina normale ma incuriosisce provarla anche con la farina di riso! mi appunto la ricetta!

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  9. mamma mia che bontà e che bellezza....ne vorrei subito una fettina :-)

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  10. A vederla sembra deliziosa!
    Da provare a fare sicuramente :-)

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  11. buona la torta bigusto,la prepara sempre la mia mamma è bravissima con i dolci,proverò a farla anche io!ti è venuta benissimo complimenti

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  12. Anche io la faccio così, ma non ho mai provato con la farina di riso. Grazie per il suggerimento

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  13. che meraviglia... ti rubo sicuramente questa ricetta... hai usato anche ottimi prodotti

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  14. mai provata la farina di riso per i dolci, ma dovrei fare dei biscotti e non sarebbe male provarla

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  15. davvero bellissima questa torta e deve essere anche molto ma molto buona.

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  16. Non ho mai usato la farina di riso, ma la tua ricetta mi ha messo faMe quindi devo procurarmela! Quasi quasi approfitto dello sconto blog

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  17. cercavo giusto una ricetta di torta con la farina di riso, ed ecco la tua. grazie mille, mi sembra veramente molto golosa. magari ti faccio sapere.

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  18. Sono le 7.30 e imbattermi in questo post mi fa venire una voglia immane di rubare una fetta dallo schermo. Deve essere buonissima.

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