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Brisèe di pere e formaggio
Ingredienti: 1 sfoglia di pasta brisèe
pere q.b.
100 g Bella Lodi grattugiato
3 Uova
Mandorle e pistacchi tostati e sbriciolati
Noce moscata
Sale e pepe
Sbucciare le pere, levare i torsoli e tagliarle a fettine. Mescolare il formaggio Bella Lodi con le uova sbattute, un pizzico di sale, pepe e una manciata di noce moscata. Coprire una teglia con la carta forno, stendervi la pasta brisèe facendo aderire bene i bordi alle pareti. Versare le uova sbattute e sistemare le fettine di pere. Ripiegare i bordi della pasta brisèe verso l'interno e ricoprire con le scaglie di mandorle e pistacchi tostati. Infornate a 180°C per 10 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Prima di servire, lasciare raffreddare.
Farfalle speck e rucola
Ingredienti: Farfalle
Speak
Rucola
Pomodori secchi sott'olio
Raspadura Lodigiana
Olio e sale q.bCuocere al dente le farfalle. Intanto tagliare i pomodori secchi a filetto, lo speck e spezzettare la rucola. Scolare la pasta, passare in padella insieme ai pomodori secchi, lo speck e un po' di olio.
Alla fine aggiungere la rucola e le scaglie di raspadura
lodigiana.
Timballo di maccheroni
Ingredienti: 250g Maccheroni
250g Carne macinata (manzo e maiale)
80g Burro
100g Raspadura Lodigiana
2 Cipolle
2 Melanzane
2 Spicchi
di aglio
½ cucchiaino Timo secco
Sale,
pepe, olio
Vino
rosso
Basilico
Noce moscata
Procedimento:
Lavare asciugare e tagliare le melanzane a dadini; sbucciare e tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio in una casseruola, buttarvi le melanzane e l’aglio e lasciare soffriggere per 5 minuti mescolando spesso. Mettere sale, pepe, timo, basilico tritato ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
A parte cuocere al dente i maccheroni, scolarli, mettere un po’ di raspadure lodigiane, il composto di melanzane e carne, mescolare bene e metterli in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro e il rimanente delle raspadure lodigiane. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e lasciare gratinare il timballo per 5 minuti a 180°C.
Biscotti di pan di zenzero
Ingredienti (30-35 biscotti):
Farina "00" - 350 gr
Zucchero 160 gr
Burro 150 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr (o melassa)
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Ingredienti per la glassa colorata:
Coloranti alimentari a piacere
Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume (circa 30 gr)
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