lunedì 23 dicembre 2013

Brisèe di pere e formaggio


Ingredienti: 1 sfoglia di pasta brisèe
                                 pere q.b.
                                100 g Bella Lodi grattugiato
                                3 Uova
                               Mandorle e pistacchi tostati e sbriciolati
                               Noce moscata
                               Sale e pepe
Sbucciare le pere, levare i torsoli e tagliarle a fettine. Mescolare il formaggio Bella Lodi con le uova sbattute, un pizzico di sale, pepe e una manciata di noce moscata. Coprire una teglia con la carta forno, stendervi la pasta brisèe facendo aderire bene i bordi alle pareti. Versare le uova sbattute e sistemare le fettine di pere. Ripiegare i bordi della pasta brisèe verso l'interno e ricoprire con le scaglie di mandorle e pistacchi tostati. Infornate a 180°C per 10 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Prima di servire, lasciare raffreddare.

venerdì 20 dicembre 2013

Farfalle speck e rucola


Ingredienti:     Farfalle
            Speak
           Rucola
           Pomodori secchi sott'olio
          Raspadura Lodigiana
          Olio e sale q.b.

giovedì 12 dicembre 2013

Timballo di maccheroni


Ingredienti:
250g                   Maccheroni
250g                   Carne macinata (manzo e maiale)
80g                     Burro
100g                   Raspadura Lodigiana
    2                      Cipolle
    2                      Melanzane
    2                      Spicchi di aglio  
½ cucchiaino   Timo secco
Sale, pepe, olio
Vino rosso
                            Basilico
                            Noce moscata

domenica 8 dicembre 2013

Biscotti di pan di zenzero

 
Ingredienti (30-35 biscotti):

Farina "00" - 350 gr
Zucchero 160 gr
Burro 150 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Miele 150 gr (o melassa)
Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi
Noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi
Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino

Ingredienti per la glassa colorata:
Coloranti alimentari a piacere
Zucchero a velo 150 gr
Uova 1 albume (circa 30 gr)

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...