Timballo di maccheroni


Ingredienti:                        250g Maccheroni
                                       250g Carne macinata (manzo e maiale)
                                                 80g  Burro
                                                100g  Raspadura Lodigiana
                                                2  Cipolle
                                                2  Melanzane
                                                2   Spicchi di aglio  
                                               ½ cucchiaino Timo secco
                      Sale, pepe, olio
                      Vino rosso
                                               Basilico
                                               Noce moscata
 
Procedimento:

Lavare asciugare e tagliare le melanzane a dadini; sbucciare e tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio in una casseruola, buttarvi le melanzane e l’aglio e lasciare soffriggere per 5 minuti mescolando spesso. Mettere sale, pepe, timo, basilico tritato ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
A parte cuocere al dente i maccheroni, scolarli, mettere un po’ di raspadure lodigiane, il composto di melanzane e carne, mescolare bene e metterli in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro e il rimanente delle raspadure lodigiane. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e lasciare gratinare il timballo per 5 minuti a 180°C.

21 commenti:

  1. oh mamma mi e' venuta l'acqualina in bocca!!
    complimenti ricetta squisita! la provero' presto :)

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  2. Aspetto molto invitante, complimenti!

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  3. Solo dalla foto ti fa venire l'acquolina in bocca e quando leggi la ricetta.....ti viene ancora di più :)

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  4. buono ol timballo, ma mai provato con i maccheroni.. da provare assolutamente...

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  5. deve essere buonissimo questo tuo timballo grazie per l'idea, devo rifarla anche io

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  6. adoro le paste al forno, sanno di domenica, di festa e sono un piatto veloce da riscaldare quando si sta via tutto il giorno, ovvio bisogna prepararlo prima :D

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  7. ma che ricetta buonissima che hai preparato..deve essere decisamente ottima e anche molto gustosa nonchè completa...non ti nascondo che mi hai fatto venire fame e credo che quanto prima la rifarò!!! Complimenti!!!

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  8. cHE BUONA IDEA E CHE BONTà QUESTO TIMBALLO, QUASI QUASI LO PREPARO OGGI A PRANZO

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  9. Una ricetta deliziosa, e poi ancora piu gustosa grazie alla raspadura..

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  10. l'ho sempre voluto fare il timballo... ora prendo la tua ricetta :-)

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  11. fantastica questa ricetta devo suggerirla a mia madre che non sa mai cosa cucinare ogni giorni :D

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  12. wow sembra ottima la farò sicuramente

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  13. complimenti sei davvero brava e fantasiosa seguirò la tua ricetta per fare bella figura con gli amici sabato sera grazie mille

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  14. Un piatto veramente succulento, certo ha qualche caloria ma fa letteralmente venire l'acquolina in bocca!

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  15. deve essere molto gustoso, mi sa che ci provero' uno di questi giorni, grazie per l'idea.

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  16. Questo è un piatto classico e BONOOOOO :9 Si fa sempre un gran figurone!

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  17. Che buonoooo la ricetta è molto simile a quello che mi faceva la mamma che bontà :P :P :P

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  18. Squisita, complimenti proprio invitante!!!!

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