Seppie con piselli


Ingredienti:
500 g         Seppie già pulite
300 g         Piselli
     1            Cipolla
                   Vino bianco
   q.b.          Brodo vegetale o acqua
                   Olio, sale, pepe
Pulire le seppie in abbondante acqua e tagliarle ad anelli, lasciando i tentacoli interi se sono piccoli, altrimenti tagliate anche quelli.
Fate dorare la cipolla affettata in olio, quindi aggiungere le seppie, salatele un poco e fatele cuocere per 6-7 minuti a fiamma viva.
  

Aggiungete il vino e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma medio/bassa.

Alzare la fiamma ed unire i piselli ed ultimare la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua bollente o brodo.
Aggiungete un po' di pepe e terminate la cottura lasciando più o meno brodo a seconda dei vostri gusti.
Impiattate e servite caldo.

13 commenti:

  1. Hummmmmmmmmmm....
    Oi Flor!
    Resenha da A Escalada de Eva - A Resenha Saiu! Espero que goste!
    Vou deixar o link aqui, depois me diga o que achou!
    http://overdoselite.blogspot.com.br/2013/11/resenha-escalada-de-eva-as-duas-faces.html
    Beijão

    RispondiElimina
  2. Un buon modo di fare il pesce... poi a vederlo a quest'ora lo mangerei in un boccone!

    Il mondo di TheSonny

    RispondiElimina
  3. ma che buoni!! con pochi ingredienti e tanta fantasia, complimenti! li provero' :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Adenina che buono questo piatto...dobbiamo provarlo :) Saluti dalle Spizzicate

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, anche le tue patatine dolci sono invitanti e da fare sicuramente :)

      Elimina
  5. E' la morte sua questa ricetta,non esiste modo migliore per cucinare la seppia.

    RispondiElimina
  6. Ciao, pensa questo era uno dei piatti preferiti di mio papà... secondo me il segreto stà nella cottura della seppia :D
    Brava!

    RispondiElimina
  7. Pensa che io le faccio sempre e solo nella frittura ma questa ricettina mi piace molto, devo provarla :)

    RispondiElimina
  8. Un buon modo per cucinare le seppie evitando le fritture

    RispondiElimina
  9. Mai mangiate le seppie fatte in questo modo, mi segno la ricetta grazie. Carino il tuo blog :)

    RispondiElimina
  10. A mio marito piacciono molto le seppie cucinate in questo modo, ottima ricetta.

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina